コーザン・トウドウ提督少佐 生放送

コーザントウドウテイトクショウサ

1.2千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

概要

コーザン・トウドウ提督少佐とは、フンが異常に似合う生主である。

バンドRusty☆Crown」の裏方をに担当しておりバンド全体の企画面・メンバーと取りまとめ等を担当する出来る子なのだが、リスナーから底的にいじられる的(まと)であるが、非常にされている。なので決していらない子ではない。

ラスクラのメンバー東京在住だが、提督沖縄在住(ちなみに東京出身、厳密な意味での本当の江戸っ子らしい・・・)毎週末の生生ラスクラではSkypeを使用し沖縄から東京メンバーに音を伝えている。最近はリスナーとのやりとりにBSPを使用し細かい質問にも随時担当している。(たまに東京仕事の関係でくることもありちょうどライブに行くことが出来れば生放送の技術関係はすべて提督が担当する。)

音楽業界はもちろんいろんな業界の精通しており、ときどき放たれる毒舌は危うくバンドを転覆させかねない度合いにいくこともある。そしてふんどし異常に似合うことで定評があり、顔出しに期待がもたれるが本人は立場的に不味いらしく絶対に顔出しはしない。

voナナく「中身がイケメン」、最近はダイエットをしているとのこと

生放送での活躍

生放送出演は毎週金曜日の「らすてぃちゃんねる」(vo,ナナセとのラジオ放送)・に毎週土曜日の「生生ラスクラ」終了後の単独放送「提督の雑断」(土曜日以外にも不定期で放送)である。

らすてぃちゃんねるではvoのナナセに配慮して話題を出来るだけわかるようにしているが、提督の雑断ではリスナーコメント次第で前述の通りどのような話題にも基本的についていける。

ただ、リスナーはたいてい下を望んでくるのでカテゴリR-18にしたほうがいいんじゃないかとは度々言われる。(もちろん他の話題もあるのだが、タグに「イリュージョン(ハイスペックなエロゲ開発するメーカー)は神」などと付いている通り、下・ガチホモネタへ最終的には傾く傾向にある)

毒舌も健在なので放送の説明文には「雑”断”とはいえ何も切りません」と言っているが実際結構なものを切っている。それがしてなのかリスナーが固定されていて初見さんが入りづらいからなのか(コメビュを見ているとほとんど同じメンバーらしい。)放送するとコミュ人数が減る!と嘆いていることもしばしば

ニコニコ外での活動

結構い段階からツイッターを初めておりフォロワーは1000人(2010年10月現在)をえるなどちょっとした有名人でもある。togetter内において自分の意見を述べており、他の利用者と喧嘩になることもしばしば

喧嘩が元でツイッター偽物が現れたことを明かした。(偽物のアカウントexit)(2010年10月23日のらすてぃちゃんねる内での発言)

関連動画(出演ラジオ) 

関連コミュニティ

関連商品

関連項目

この記事を編集する

掲示板

• 5 ななしのよっしん

2011/08/12(金) 22:33:01 ID: lto2VexAGp

実際、音楽活動よりtogetterコメントの方が有名じゃね?

• 👍
    0
    👎
    0
  • 6  

2011/10/15(土) 23:13:21 ID: hfuNKeprFE

すげえがチカチカする。誤字も酷いし
    書いてんの身内か?持ち上げすぎだろ

• 👍
    0
    👎
    0
  • 7 ななしのよっしん

2012/10/31(水) 15:36:40 ID: Z7cX04crfL

はそこまでウザイとは思わんがな
    最近は特にそうだし(相手の方が痛すぎて相対的に良く見えてるだけかもしれんけど)

• 👍
    0
    👎
    0

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/27(金) 17:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/27(金) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。