2010年5月9日、コミュニティ【2525kHz J-Station】を開設。
同日からテスト放送開始後、20枠ものテスト放送を重ね、5月12日より無事本格的に放送を開始する。
関西弁で丁寧な口調が特徴的。放送中多々噛み倒すことがあり、よく「Take2いいですかね?(笑)」とリスナー側にやり直しを伺うのも特徴といえば特徴。
ノリがよく、とにかく面白いことが大好きなリスナー想いの優しく誠実さのある生主である。
笑いに厳しく、常連の粗相には容赦なくつっこみを入れていじり倒す(←笑)ドSなお兄さん。「カッコイイ」らしいが詳細は一切不明。
しかし、関西の爆笑王と噂されている割には、「面白いこと言って」のコメントに過敏に反応し、「ハードル上げますねぇ」と言ったきり笑ってお茶を濁す。主が本当に面白いかどうかは不明。そこは実際に放送を見て感じてみるべきである。
熱烈な阪神ファンであり、放送中よく「鳥谷は12球団一のショートや!」と豪語しているほどの鳥谷ファンでもある。
また、パチンコ・競馬好きでも知られている。好きなパチンコ台は「大ヤマト2」。
5月22日(土)・・・数え役満和了(立直一発ツモW東ドラ8)
主に雀龍門(麻雀)配信、ラジオ(雑談)配信など。雀龍門での友人戦がメイン。
テンパイ即リーが基本的な打ち方ではあるが、納得がいかないととことん粘る。結果ドツボにはまることがしばしば。
友人戦では残念なことに1位率より4位(ドベ)率のほうが高いものの、圧倒的ドベから倍満ツモって逆転・・・など劇的な見せ場を作ることも多い。
主の和了の時だけ、なぜか裏ドラの字牌率が高いというオカルトが存在し、故に字牌を暗刻で持っての和了時などは、ドラ爆というリスナーにとっての事故が発生する。
【攻】ゲージは多いが、打ち方が特別攻撃的な訳ではなく、高め狙いで確実に手を作っているようだ。
自分がドベの時は「繰り上げ制度」なるものを用いて強引にドベ脱出を図る傾向があったりなかったりする。また、トップの人には「ツモロン鳴き無し縛り」等無茶な縛りをかける時がある。
みなさん一緒に遊びましょう!
はじめまして!Jです!
リスナーの皆さんに楽しんでいただけるよう・初心者ながら頑張ります!
◆自己紹介◆
Name≫J(Joker)・Jやん・関西の爆笑王←
Hobby≫麻雀・パチンコ・読書・野球観戦(全身全霊で阪神を応援しています)・戦国時代(w)
初見さん大歓迎!
よかったらコテハンのほうもお願いします!
◆放送内容◆
雀龍門放送
友人戦メインでやっています!
主は現在3級
なぜか【攻】ゲージ増加中。。。
ラジオ放送
全世界2000局ネットでお届けしています
通称雑談放送
その他
なぞかけ放送:なんかこう・・・うまいこと考えておきます
歌ってみた放送(予定):目下練習中
面白いこと探してどんどんやっていきたいです
「これ面白いよ!」ってのあったら教えてくださいね~
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 10:00
最終更新:2025/12/28(日) 10:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。