青猫(生放送主)とは、緑川光をメインに声真似している生主である。
■name AKI@青猫 … AKIでも青猫でもご自由にお呼びください^^
■sex 男
■age 禁則事項です♥
■like 中田譲治/大塚芳忠/大塚明夫/家弓家正/緑川光/杉田智和/子安武人/置鮎龍太郎/中村悠一/小野大輔/諏訪部順一and more...
生主活動は2010年4月18日に始めた。(※しかし、実際の活動開始は2009年12月15日であり、彼女であり生主の緋絽との合同コミュニティ『AKI×HIROのgdgd生放送』で行なわれていた。)
AKI×HIROコミュで声劇枠をしていたところ、緋絽の友人に「地声が緑川光に似ている」と言われたのがはじめである。声真似放送は自枠から始めた。(2010年5月24日)
親フラ常習犯であり、前コミュのタグには『チーム名は、親フラバスターズだ』という名言が当初から爆散までの間、変わらず残り続けていた。
放送中に一度、父親が乗り込んできたことがあり、扉を蹴破っていきなり怒声を放ったため、マイクを切り忘れてリスナーに聞かれてしまうというミスを犯した。
その時、聞いていたリスナーは限られているが、その話は放送中に度々登場するので有名な話である。
♙声真似♙
☆棗恭介(リトルバスターズ!)一応メイン
☆リオン・マグナス(テイルズ オブ ディスティニー) ☆芳野祐介(CLANNAD -クラナド-)
☆zeroランサー(Fate zero) ☆土萌羊(Starry☆Sky)
☆ヒイロユイ(ガンダムW) ☆結野晴明(銀魂)
☆フィッシュ斉藤(Angel Beats!) ☆シキ(咎狗の血)※キャラ把握練習中…
★小野大輔(古泉一樹、セバスチャン)
★諏訪部順一(跡部様「俺様の~」、アーチャー)
★保志総一郎(真田幸村)
★こうし君(実はメイn) ★コイキング ★スティッチ ★メイちゃん ★とんがり
格ゲー声真似強化中!!(※全て要練習…!)
◎ブレイブルー~BLAZBLUE~…ジン・キサラギ、ハクメン、テルミ(ハザマ)etc
◎MELTY BLOOD…七夜志貴、軋間紅摩、ワラキアの夜、ミハエル・ロア・バルダムョン
◎ギルティギア…ポチョムキン、ヴェノム
◎FATE UC…zeroランサー
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/17(水) 23:00
最終更新:2026/06/17(水) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。