『いたる(絵師)』とは、ショタ好きの絵師兼VOCALOIDプロデューサーである。
絵柄の愛くるしさから女性と間違われることが多いが、立派なショタ好きの紳士である。主にpixivで絵師として活動しており、PIAPROにもイラストを投稿している。描く対象はショタキャラやVOCALOIDが中心で、特に鏡音レンが多い。コラボ活動も積極的に行っており、各種イベントにも意欲的に参加している。PIAPROに投稿されたイラストをライセンスに従って二次利用してニコニコ動画に投稿する人も多く、いたる氏のイラストが使用されている動画は100以上にもなる。
絵を描くのがメインの活動であるが、2009年1月2日投稿の『【鏡音レン】ツキアカリ【オリジナル】』でオリジナル曲を発表し、VOCALOIDプロデューサーとしてのデビューを果たした。絵も描けて曲も作れるマルチなクリエーターの誕生である。使用するVOCALOIDは当然に鏡音レン・・・だったが、2012年にはOLIVERにも手を出す。音楽はハウス・ミュージックをメインにし、時折ドラムンベースを作る。
ニコニコ大百科的にはお絵カキコとピコカキコへの降臨が待たれる。
「LKL!」(「レン、かわいいよ、レン!」の略)の表現をTwitterやpixivや『コスプレン祭り』などを通じて一部のレン廃クラスタに流布させたのは、いたる氏の功績である。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/30(月) 23:00
最終更新:2024/12/30(月) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。