|
本記事個人コミュニティは現在削除されています。 新たなコミュニティが制作されたら追加編集にご協力下さい。 |
ライトとはアニメ・声優・その他放送をしている生主(♂)である。当初は動画投稿主としてニコニコで活動しようとしたが、動画投稿は難しく断念したため簡単にできる生放送をすることになった。今では一部リスナーから神と崇められている。現在はアニメや声優雑談をおこなうも、よく話が脱線しいろんな雑談になることも少なくない。
また、ゲーム実況をおこなうため、2個目のゲームコミュも作っている。
他のものまねや声真似などをするも滑ることから必殺技は「絶対零度」であると言われている。
また一部の熱狂的信者からファンコミュニティ「ライ党の集い」も作られている。詳しくは関連コミュニティ参照のこと。
その他も随時追加中
ライトの持ちネタの一つである声真似。別枠で凸中にやったところ一人のリスナーにバカうけし、放送中によく振られたため他のリスナーにも定着した。
ただ、一部のリスナーには受けるが、そのほかのリスナーには絶対零度が決まってしまうのが玉に瑕である。
本人はうまくないと言っているが、ホントはどうか一度聞いてみたいところである。
最近ではわかぽんで定着している。
声真似・ギャグなどをおこなったとき、あまりの寒さにコメントが凍結してしまうか、コメントされるも8割方「シーン」や「・・・」などになる現象。
頻繁に発動するので今では必殺技として認知されている。
オールで朝まで起きていると、なぜかテンションが急上昇する。このときのライトを朝ライトと呼ぶ。
これはホントにテンションのあがり方がひどく、別人としか思えないほどである。
エスパーライトとは枠中にリスナーのコメントしようとしていることをズバリ当てる。
またはリスナーがトイレに行っている間にそれを読みその間に枠をとること。
流すBGMは決まっていて、けいおんの「天使にふれたよ」である。
とあるリスナーが「枠の最後に流してくれ」と頼み続けてたのが始まりで、いつのまにか定着していた。
一部の熱狂的リスナーがなぜか立ち上げたファンコミュニティ「ライ党の集い」。
只今党員募集中である。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。