ヒロス 生放送

ニコニコ動画でヒロスの動画を見に行く

ヒロス

1.4千文字の記事

ヒロスとはいろいろなゲームプレイする生放送主実況プレイヤー)である

概要

㈱ヒロス工場の工長。社人数=コミュメンバーの参加人数になる。コミュ参加は100年に一度と言われている。

定期で、興味のあるゲーム実況している。ひとつのゲームを進行している間は、他のを取らない傾向がある。ごくまれに歌や、雑談があったりする。

ヒロス語についての基礎知識

㈱ヒロス工場では昨今の日本企業の社内英語公用などに影響けたのかどうかはさだかではないが、前衛的な言語、ヒロス語を社内公用語として定めている。ヒロス語はインド100以上あるとされている数の言語の中の一種で、それがなぜか癒着的にヒロスが生息している魔 M I E K E N のごく一部で使用されている。なお、ヒロス語の単語は不定期増殖するらしく、言語学者の悩みの種の一つである

ヒロス語単語集

ここでは、現時点で把握されてるヒロス語の単語について記述する。なお、ヒロス語の発音は日本人には難解であるため、便利的に近い発音の日本語を表記をする。

パッカン  [ pakkan ]…訳:ポン菓子     

較的初期に解明されたヒロス語の一つである。和訳はポン菓子であるが、わこパッカン  といった、挨拶としての使い方も多数報告されており、学界では これは本当にポン菓子という意味なのか? という議題でしばしば論争が発生する。

鈍器     [ donkey  ]…訳:鈍器コング  

任天堂人気キャラクタードンキーコング亜種とされている。 かつて存在したヒロス帝国 (B.C.10000~?)の周辺亜熱帯にて数多くの化石が発見されているが、現代での報告例はない。 が、ヒロス工場社内では、社内の回線機器等を荒らしていた  などの報告例が絶えず、 現 ツチノコのように半ば都市伝説的な存在である

ジャンゴー  [  jungle  ]…訳:ジャングル

かつて存在したヒロス帝国の周辺亜熱帯地域の密林しているとされている。 ヒロス語を使用している文化圏では、ジャングルは神なものと崇められており、 ジャンゴー ジャンゴー ジャンゴー と強く連呼し、崇めている姿が現在のヒロス工場社内でも見受けられる。 だが、 おい、お前ジャンゴってんだよ。  ジャンゴろうぜー  マジジャンゴだわー といった不可解な仕様例も多々報告されている。 これも信仰心の深さゆえだろうか……

フラグ   [   flag    ]…訳:フラグ

現在日本語で使用されているフラグとほぼ同じ発音で、ほぼ同意義であるため、一説によるとこれが日本語フラグの語ではないか?という学者が後を絶たない。 かつてのヒロス帝国では、占い魔術といったものが信仰されており フ・ラグ(U.C.10000~?) という魔術師が絶大な力を誇っていた。 彼女呪いの腕は神がかり的なものだったとされ、彼女を付けられて何の被害く過ごせた当時の人間はいないとされている。 それがヒロス語に置けるフラグの語であるとされている。                                            ……余談ではあるが、現在のヒロス工場力商品はフラグである  一日の生産量は諸説あるが、約50万tであると言われており 現在のヒロス工場一部上場企業 となっているのもこのフラグの膨大な生産力ゆえだとされている。

上記のヒロス語が、現在把握されているヒロス語単語の全てではあるが、今もなお研究者達の研究が続けられているため、今後も新たなヒロス語の発見が期待されるだろう。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
琴葉茜[単語]

提供: こーらる

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/21(水) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/21(水) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。