BOMB(実況プレイヤー)とは、ニコニコ動画で活躍しているThe-U.JINEと一緒に実況している実況プレイヤーである。
愛称はBOMB君(ボムくん)。
【Ib】初プレイのクソビビリと既プレイのホラー好きで実況プレイ part1
>「Ib」(初登場)
twitterでの要望や流行に乗ってホラーゲームIbの実況を計画するものの
一人でテストプレイをしてみると怖すぎてゲームを投げてしまうのではないか。いや、投げる!ので
後ろで絶叫プレイを見ていた友人BOMBと一緒にプレイすることにし実況者としてデビュー。
主役が悲鳴をあげたり絶望したりしているが彼のおかげで何とか進んでいる。
Ibがインターネットに初めて公開された当時プレイした事がある為多少ネタバレがある。
まぁネタバレが無いと相方は詰んでいたであろう。
なお、バージョン違いでストーリーが違うらしくメアリーが登場してから先は初見プレイである。
動画の事を考慮し分岐の所だけ少し調べてある。攻略法は見ていないらしい。
Part10辺りでネタバレな誘導をしていたがバージョン違いで初見。つまりこの誘導は天然なのである。
BOMB-JINE男共による、ときめきメモリアルGirl's Side実況 part1
>「ときめきメモリアル Girl's Side」(Ib実況が完結し次回作となる)
ときメモは普通男性向け恋愛シュミレーションゲームであるが、ときメモGSは女性を対象とした乙女ゲームである。
The-U.JINE「今度はギャルゲーがしたいです。」と宣言してた彼が女性向け恋愛物を選んだ。
ゲームタイトルを見たBOMB(と視聴者)は驚愕した。救いはないんですか!?
当たり前だがBOMB氏はあっち系では無いので難航しているがThe-U.JINE氏は抵抗ナシ(=平気、慣れている)だ事。
うわぁ...たまげたなあ。
ちなみに、今回は前回と違い実況担当が逆であり”メインプレイヤーがBOMB、The-U.JINEがアシスタント”である。
今後の進展が楽しみだ(意味深)
掲示板
3 ななしのよっしん
2012/09/21(金) 18:44:40 ID: UKNkKSka2H
なんていうか、後半から特に出しゃばり過ぎてて邪魔くさい。
過剰に指示出してたりするし。
自分はあくまでも、The-U.JINEのオプションなんだって事を自覚してほしいな。
4 ななしのよっしん
2012/11/29(木) 02:13:45 ID: s1egmf0LyM
(´-`).。oO(今頃気づいたがボム君の説明ではなく、実況の説明を書いてる気がする。皆さんはどう思っているのだろうか。
というか編集していいのよ)
5 ななしのよっしん
2018/06/01(金) 21:08:52 ID: 4lRFhDLcyB
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/08(金) 22:00
最終更新:2024/11/08(金) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。