黒猫28とは
2011年03月03日より活動を始めた格闘ゲームプレイヤーである
放送の主体はスーパーストリートファイター4AE等の格ゲーであり、もっぱらそれしかしない。
使用キャラは豪鬼でウルトラコンボⅡ(以下ウルコン2)を起点とした立ち回りが見所である
2012.verにより可能となった阿修羅閃空をキャンセルしてウルトラコンボを出せるようになりコンボに組み込むことが可能になったのでフル活用している
だが、リスナー達は本人の得意とする連携の一つであるしゃがみ中キックをキャンセルして阿修羅閃空を出しさらにウルコン2へキャンセルするテクニック、いわゆる中足ウルコンを見飽きたと言っている。
他にもリュウ、狂オシキ鬼、殺意の波動に目覚めたリュウ等が使える。
殺意の波動に目覚めたリュウに至っては豪鬼よりもうまいと評判・・・?
彼の放送はしっちゃかめっちゃかな棒読みの教育や個性豊かなリスナーに支えられており、本人もそれを気に入ってるらしい・・・
が、度を行き過ぎると下界という名の棒読みによるコメント読み上げ機能を切られるので注意
さらに彼の放送ではいつもアニメソング等ニコ厨らしい音楽が流れており本人曰くニコ厨であるとのこと
ペプシコーラは決して持って行ってはいけない。
彼の家にはアーケードコントローラーが五つもありリスナーからのプレゼントが大半である。※乞食をしているのではない
RAP、マッドキャッツほぼすべてある。
現在使っているのはQanBa Q4-RAF3in1 White/Real Arcade Fightingstick というもので大変お気に入りらしい。
2015年7月17日にラスベガスにて開催された世界最大級の格闘ゲーム大会、EVOに参加
惜しくも三回戦で敗退となり帰国・・・
の、はずがパスポートや財布を就寝中に盗まれるというハプニングが起きてしまったのである
本人のツイッターから発信された書き込みの内容「金もない泊まるところもない」や「今警察署にいる」は場の壮絶さを物語っている
すぐさま日本大使館へと連絡を取るのだがラスベガスには日本大使館がなかったため、日本大使館があるシアトルへ移動し手続きを済ませ事なきを得た。後日、現地から生放送をし近況報告等をし安否を報告したが、またしても様々な場所を転々としながら数日を過ごし、ついに帰国した。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 06:00
最終更新:2025/12/26(金) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。