パレス(ドラゴンボール) 単語

パレス

パレスとは、アニメドラゴンボールGT』に登場するキャラクターである。声の出演柳瀬なつみ(現・やなせなつみ)。

概要

第25話「大変だ!!地球ベビーが現れた」で、孫悟天デート相手として登場したルックス・スタイルともに抜群の女の子だが、見たとは裏ソフトクリームを知らないといった世間知らずなところがあるかなりのお嬢様
名前の由来は、「御殿(ごてん)」の訳である「パレスpalace)」だとされている。

悟天を「悟天様」と呼び、ベビーとの戦いで超サイヤ人変身した悟天を見ても動じず、また、ベビーに寄生されて変した悟天に冷たくされても悟天に対する態度を変えないなど、悟天に対しては従順である。
また、ベビー(が寄生した男)にサイヤ人のことを聞かれたときは、サイヤ人野菜だと勘違いしている(ある意味間違いではない)など、普通の人からべたらどこかずれたところがある。

ちなみに、ベビーデートを邪魔されパレスちゃんの前で恥をかかされたことが、悟天の『GT』での超サイヤ人変身の原因となっている。

それからしばらく出番がなかったが、第41話「天下一武道会 サタンの後継者は」で再登場。
悟天とのデートではハンバーガーを知らないなど、相変わらずの世間知らずぶりを発揮していた。

その後の2人がどうなったかは定かではないが、それにしても孫の男達(悟空悟飯悟天)はどうも金持ちの女性に縁があるようである。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
VOICEROIDキッチン[単語]

提供: さくらねこ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/15(月) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/15(月) 00:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。