ドンキージャングルパーク 単語

ニコニコ動画でドンキージャングルパ…の動画を見に行く

ドンキージャングルパーク

ドンキージャングルパークとは、マリオカートシリーズに登場するコースである。

英語名は"DK's Jungle Parkway"

概要

\ドゴッ/(石つぶてにぶつかる音) このプレイデータ
ゴーストには できません

マリオカート64で、スペシャルカップ第1コースとして登場。

ドンキーコングふるさとであるジャングルレース用に開発したコース。住民の意見を無視して開発を強行したせいか、コースを少しでも外れると原住民から抗議の石つぶてが投げられる。軽量級だと当たり負けし、サンダーで小さい状態だとペシャンコにされるので危険。

途中、ダッシュボードを利用してを飛び越える場面があるが、距離を欲って度をつけすぎると向こうに届かず落下してしまう。またを移動している遊覧に遮られてしまうこともまれにある。ちなみにこの遊覧、こちらがスター無敵状態でも遮ってくるので意外と強い。

コース終盤は洞窟になっている。洞窟内部は大回りのルートとなっているが、傾斜が急な部分を強引にのぼって近することも可。また洞窟出口を利用すると何故かコースをほとんど一周した状態でコースアウトしてしまうバグがある。

後にマリオカートWiiで「DKジャングルパーク」の名前リメイクされる。コースを外れても石つぶては飛んでこなくなり、またジャンプ台での軌が固定になったためジャンプの途中でに落ちたりに当たったりする危険性がなくなった。

関連動画

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目

マリオカート
ゲーム 初代 - 64 - アドバンス - ダブルダッシュ!! - DS
Wii - 7 - 8 - ツアー - アーケードグランプリ
コース マリオサーキット - クッパキャッスル - レインボーロード
ルイージサーキット - ノコノコビーチ - カラカラさばく - シャーベットランド - ワリオスタジアム
ピーチサーキット - スカイガーデン - ワルイージスタジアム - ルイージマンション - DKジャングル
この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 19:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 19:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。