伊勢三杏路 単語

イセミアロ

1.1千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

伊勢三杏路(いせみ あろ)とは、『Fate/Prototype』の登場人物である。 CV緒方恵美

概要

1999年東京聖杯戦争におけるライダーマスターマスター階梯第三位。令呪の位置は左
新宿にある総合病院の特別病棟にて多数の機械に繋がれながら寝たきりになっている少年。先代伊勢三当伊勢三玄莉の息子
長らく下の名前が不明で「伊勢三少年」と呼称されていたが、『蒼銀のフラグメンツ』単行本第5巻の書き下ろしにてフルネームが判明した。

ビースト欠片」を埋め込まれた体はと心を残して壊死し果て、遺された伊勢三の技術(科学技術による魔術的不足の補)によって辛うじて生命活動を維持しているが、脈動ひとつ、呼吸ひとつさえもが多大な苦痛となっている。
絶えることない苦痛の中にありながらを恨むことも憎むこともなく、ただ「己を除く世界中の人々の幸福」を願い続けるその精神性はまごうことなき「聖人」である。

ライダーとは良き友人関係となるが、蝕まれた体はサーヴァント召喚と維持の負担に耐えられず、召喚から七日にして限界を迎えてしまう。
今際の際、「幸福な人」であるライダー聖杯に託す願いはきっと暖かく幸せなものだと信じて令呪三画を行使しライダーを受させ、人々の平和と幸福を願いながら永遠の眠りに就いた。

Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ

伊勢三一族の地下工房の一室にてベッドに寝たきりになっている。
生来の病魔に蝕まれ、四肢や内臓欠損があり生きているのが不思議なほどだが、凋落の一途を辿る伊勢三一族において魔術回路を持って生まれた直系の子であるが故に魔術的・科学的医療処置を施され延命を図られている。

ライダーマスターである伊勢三玄莉とその一族の覚悟の価値を確かめるため一度はマスターの殺を止めたものの、結局は伊勢三の在り方に辟易し灼き尽くすつもりになっていたが、路に出会い全ての人の幸福を心から願う姿に旧友であるモーセを思い起こし、一族の殺を取りやめた。

アサシンにより工房にいた伊勢三一族が全滅した際、部屋の気密性が高くルーンなどの対抗措置も施してあったために一の生存者となるが、沙条愛歌に見つかり者の如き精神性にを付けられてしまう。
ビースト欠片」を埋め込んで30分も恨まずにいられれば殺さないと言われ、体を喰らい尽くされる圧倒的苦痛を与えられるが、それでもも何も恨むことはなく、生存する。

関連動画

関連項目

――どうか。人々が、平和で、幸福でありますように――

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/01/05(日) 09:00

ほめられた記事

最終更新:2025/01/05(日) 08:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。