奪われし国 ホロビア 単語

13件

ウバワレシクニホロビア

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

奪われし国 ホロビアとは、任天堂から発売されたゲームスーパーマリオオデッセイ」に登場するステージである。

概要

ピーチ姫を救出するためにパワームーンを集めるマリオ達がクッパの本拠地であるクッパ城へと向かう最中、突然現れた巨大なドラゴン「ホロビアドラゴン」によってオデッセイ号が墜落された先にあった
とは言っても住民や産業などは全くなく、ローカルコインも存在しない。名前の通り過去に滅び去った文明の残骸が残るだけの遺跡に近いと言える。

周囲は雷に囲まれている。いわゆるゴシック建築の様式を彷彿とさせる廃墟が残り、特に高層タワーのような建築物が随所に残っている。ガイドによるとかつて栄を誇った王により雷のパワーを集めるために建造したと言われており、雷のパワーに耐え切れずが崩壊したと推測されている。

元より本作そのものが今までのマリオシリーズとは一線を画した雰囲気を持つエリアが発売前から多く開されていたが、このエリアの存在は開されていなかった。そのためあまりの雰囲気のぶっ飛び具合に「ゲームが違う」「ダークソウルか」「いやベヨネッタか」と困惑するプレイヤーが現れたとか。

ホロビアドラゴン

ホロビアに住まう四本脚に二対の羽根を持つ巨大なドラゴンヨッシーのようなデフォルメされたドラゴンではなく、上記の画像の通りガッツリリアルめのドラゴンである。
グランドムーンを持っており、墜落したオデッセイ号のパワーを集めるためにマリオが戦う事になる、このにおけるボス的存在である。口から雷のエネルギーを吐きだして攻撃してくる。隙をついて頭部のを引っこ抜き、封印されている弱点を攻撃してやろう。

ちなみに戦い終わった後に再度このに訪れると話しかけることができる。

関連商品

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/11/08(金) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2024/11/08(金) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。