マリアとは、Cygamesより展開されているゲーム「プリンセスコネクト!Re:Dive」の登場キャラクターである。CV:山村響
イベントストーリー『鋼の聖女と聖なる学舎の異端児』において初登場した新キャラ。
お嬢様学校「聖テレサ女学院」の高等部2年生で生徒会長を務めている。周りからはシスター・マリアと呼ばれており「鋼の聖女」の異名を持つ。クロエとは同級生で1年生の時は同じクラスだった。
タイトルを「聖女」と書いて「マリア」と呼んでおり、名前の通りイベントの最重要キャラとして出演。
クロエも所属するギルド【聖テレサ女学院(なかよし部)】を素行不良集団と判断。風紀を守る為に解体令を出すも、なかよし部からブーイングを受けたため聖学祭で決着をつけることとなった。
![]() |
聖学祭で生徒会の権限をフル活用し、なかよし部が圧倒的不利になるよう仕向けるも、彼女達の思わぬ奮闘もあり最終的に敗北。解体の件はしばらくの間、白紙となった。
その後、下校時になかよし部と再会。なんやかんや言いくるめられてギルドの祝勝会に強制連行された。(マリアの奢りで)
以下、マリアの本性について追記あり。自己責任で見てください。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
実はクロエの隠れファンで、1人の時はクロエに近い口調になる。また、模擬店で一時的にメイド服を着ていたクロエを盗撮したり主人公に対してクロエの趣味嗜好や身長・体重・スリーサイズまでも聞き出そうとしたりマウントを取ろうとする程のすこすこぶりである。
なかよし部を潰そうとしたのも、風紀を守るという目的もあったがあくまで表向きの建前で、本音はかつて孤高の狼であり憧れだったクロエに"なかよし部"という居場所が出来た事への嫉妬に依るところが大きい。端的に換言すれば完全なる私怨である。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/12(金) 03:00
最終更新:2026/06/12(金) 03:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。