マリア(プリコネ) 単語

ニコニコ動画でマリア(プリコネ)の動画を見に行く

マリア

マリアとは、Cygamesより展開されているゲームプリンセスコネクト!Re:Dive」の登場キャラクターである。CV山村響

概要

イベントストーリー『鋼の聖女なる学舎の異端児』において初登場した新キャラ

お嬢様学校テレサ女学院」の高等部2年生で生徒会長を務めている。周りからはシスターマリアと呼ばれており「鋼の聖女」の異名を持つ。クロエとは同級生1年生の時は同じクラスだった。

イベント『鋼の聖女と聖なる学舎の異端児』

テレサ女学院は、厳格なる伝統に根付いた絶対聖域。清廉にして貞淑なる子女を育む場でなくてはならないのです。」

タイトルを「聖女」と書いて「マリア」と呼んでおり、名前の通りイベントの最重要キャラとして出演。

クロエも所属するギルド聖テレサ女学院(なかよし部)】を素行不良集団と判断。紀を守る為に解体を出すも、なかよし部からブーイングを受けたため学祭で決着をつけることとなった。

ネタバレ注意

この項は、イベント及びクロエ(学祭)ストーリーネタバレがあります。
この先は自己責任で見てください。

学祭で生徒会の権限をフル活用し、なかよし部が圧倒的不利になるよう仕向けるも、彼女達の思わぬ奮闘もあり最終的に敗北解体の件はしばらくの間、白紙となった。

その後、下校時になかよし部と再会。なんやかんや言いくるめられてギルドの祝勝会に強制連行された。(マリアの奢りで)

以下、マリアの本性について追記あり。自己責任で見てください。

↓  

「はー、やっぱり似合ってるなあ……クロエちゃんのメイド姿は、いいね7兆回だよ永久保存版だよ……」

実はクロエの隠れファンで、1人の時はクロエに近い口調になる。また、模擬店で一時的にメイド服を着ていたクロエ盗撮したり主人公に対してクロエ趣味嗜好や身長・体重・スリーサイズまでも聞き出そうとしたりマウントを取ろうとする程のすこすこぶりである。

なかよし部を潰そうとしたのも、紀を守るという的もあったがあくまで表向きの建前で、本音はかつて孤高のであり憧れだったクロエに"なかよし部"という居場所が出来た事への嫉妬に依るところが大きい。端的に換言すれば全なる私である。 

関連静画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
らびる。[生放送]

提供: うーま

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/12(金) 03:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/12(金) 03:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。