examinaさんのページ ユーザー

examina(エグザミナ、えぁみな)は、日本新米ニコペディアン(ニコニコ大百科記述者)である。

概要

宮城県出身のニコペディアン。80年代90年代、いわゆるファミコンスーパーファミコン世代のビデオゲームやホビーPC等の話題を中心に、若干トリビアを交えた記事を記述することを好む。

ニコニコ動画」では、字幕/歌詞の入力を好んで行う。好む動画の傾向としては、ビデオゲーム関係のプレイ動画おもしろおかしい動画MMDによるコメディなどが中心。一方で画力、歌唱力/力、ネタ産出力等のいずれも自分のレベルは一定準以下であると考えており、動画投稿経験は2011年2月現在皆無である。

ウィキペディアン及びチャクウィキ投稿者でもあり、ウィキペディアでも「なまえをいれねばしexit」というアカウントウィキプロジェクトコンピュータゲーム(PJ:CVG)に参加している他、チャクウィキでも同名アカウントビデオゲーム話題を中心とした編集を行なっている。examina名義では、他にピクシブ百科事典にも参加。また、雑談好きでもある。

一応ネチズンとしては15年選手であるが、それを感じさせない存在感の薄さが特徴。なに、気にすることはない

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
重音テト[単語]

提供: 黒麦酒

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/23(金) 10:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/23(金) 10:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。