みやさんとは
東方緋想天&東方非想天則の生放送をしている生主さん
とても明るくて元気なみやさんの枠は毎度来場者が絶えない
凸戦争が半端ないことでも有名です
因みに,みやさんは霊夢が大好き
3度の飯より霊夢
6/14より発覚したこと
ホラー系がすごく苦手
どの位かというと
ゼルダの伝説時のオカリナの廃町ハイラルのリーデット見るだけで(ry
6/未明ぐらいから,ルルーシュ等のモノマネのLvがあがってきている
8/15より東方非想天則の発売。速効で買い,生放送を始める。美鈴に(ry
・東方緋想天&東方非想天則
・何かいろいろと雑談
・東方幻想麻雀
・にゃんちゅう、若本、ルルーシュ(ゼロ)、おじいちゃんの声真似
・青鬼リメイク前Ver(終了)
・マリオカートWii(生放送開始!)
・侍道3(最近始めたみたいです)
・ガンダム戦記(最近購入したとのこと)
などをしていらっしゃっています
東方緋想天&東方非想天則(現在では非想天則)をメインに活動していらっしゃっています
ランクは本人いわくN~EXとのこと(実際はHard付近)
使用キャラは博麗の巫女「博麗霊夢」を使用
まさにあばれいむです
みやさん本人から言わせると「霊夢かわいいよ霊夢」とか言ってるやつはデコっぱち。デコスケ。
「霊夢さんかわいいよ霊夢さん」がジャスティス! らしい…。
「霊夢」ではなく「霊夢さん」とさん付けするのがポイントみたいです。
東方非想天則で弱体化したにもかかわらず,気合で霊夢さんを使いこなしている
麻雀は本当に初心者ですw
ルールと一部の役をちょっと知ってるくらい/(^0^)\
それでも初心者なりに全力で頑張るんで、コメでアドバイスとか大歓迎です!(`・ω・´)
キャラは縛り対戦をしない限り霊夢さん一択!!
霊夢さんこそ至高のキャラクター!霊夢さんかわいいよ霊夢さん。
みやさんのこだわり
コミュ文章より
【現在の目標】
・新規さん&常連さんが居心地のいいと思う放送をする。
・声真似の完成度を上げる!(←今めっちゃ力入れてる)
【マナーとかコテハンについての注意事項】
コテハンは基本完全禁止にはしません。
コメントをする方はマナーと節度を守って、放送の雰囲気を壊さないようにお願いします。
空気を読まない発言とかには極力自分で気づいて欲しいので、最初は軽く流したりします。
ただそれでも気づかない場合は全コメ拾いがスタンスの自分もコメントをスルーします。
そしてそれでも気づかなかったコテや発言者の方は無言のままBANします。
この注意書きはコテハンの方だけに言ってるのではありません。
自分の放送を見てくださる全リスナー様へのメッセージです。
少しきつい言い方になってしまいましたが、より良い放送をしたいから故の主から皆様へのお願いなのです。
なのでどうかよろしくお願いします!
みやさんの放送ではコテハンを禁止しておらず
視聴者が気軽にコテハンを使えコメントができるので,常連さんにはとてもうれしいです
ですがコテハンを使う際のルールもあるので注意すること※上記参照
また、みやさんの放送では初見さんを第一に考えています
常連さんも大事ですが、初見さんを第一に考えて常に初見さんが気軽に凸できたり、コメントがしやすい環境を作ってくださっています
なので、みやさんの放送では初見さんは気軽にコメントや凸ができ、常連さんも気楽に凸できたりコメントできたりします
まさにみなさんの思う理想的な放送といえるかもしれません
初見さんが入れないときの対策
・コメントをすれば初見さん専用の鯖を立ててくれるので、とても安心です
・コテハンを許可しつつも、「初見さんバイバイ」にならない工夫がほどこされている
・みやさんのトークを聞いているだけでも飽きないので凸れない場合でも十分楽しめる(常連さんも言えるかな?)
などなど!
すごく初見さんに優しい放送となっています
すごく見にくい大百科になってしまいました。説明の不備などがあれば教えていただけるとうれしいです。
掲示板
7 ななしのよっしん
2009/06/13(土) 03:40:28 ID: paQw3sBPZ0
>>6
「移動先の単語記事名/動画ID/ユーザID/市場ID/コミュニティID:」と「単語記事の場合における表示用記事名:」の両方に「みや(生放送主)」と入れましたか?
現状では両方に同じ物を入れなければなりません。
8 xx栗xx人xx
2009/06/13(土) 10:21:59 ID: BOzZPZpM7A
>>7
なるほど・・・
入れなきゃいけなかったんですね・・・
ありがとうございます
9 栗人
2009/08/17(月) 20:30:42 ID: BOzZPZpM7A
大百科の編集をさせていただきました
追加点はこちら↓
・東方非想天則に関する情報を追加
以上です
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/30(火) 14:00
最終更新:2025/12/30(火) 14:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。