MARU(co58630) 生放送

マル

maru(生放送主)とは、ユーザー生放送放送主である。

概要

8/2にコミュニティ作成、及び放送を開始した生主幻想麻雀東方人形劇の放送をしている。
大百科の表記では「maru」だが、実際は「MARU」である。この記事以前に既に大百科にあった4名のmaru氏とは別人であるので注意。
96枠(8/30)にコミュニティ人数100人を突破した。

MARU氏の河城にとりである。幻想麻雀で使うキャラクターも、当然の如く河城にとりである。
さらに東方人形劇では、河城にとりに「おれのよめ」とニックネームをつける程にとりが好きである。
・・・のはずだったのだが、東方星蓮船の5ボスである寅丸星一目惚れしてしまい浮気をする。
暫くの間は「日本は一夫多妻制!」と内で正当化して両キャラでていたが、2010/1/21に更新されたコミュニティお知らせ河城にとり過去の女にすることを決心し、現在寅丸星一筋としている。

ちなみに、く「クイズといえばマジカル頭脳パワー!!」だとか。そのくらいの年代である。

最近の趣味腹筋らしく東方人形劇での罰ゲーム腹筋としているが、実は好き好んでやっているらしい。

maru氏が住んでいるのは近畿地方の一なのだが、博多東方祭に顔を出したり、東京大阪鳥取に行くなど、一人暮らしをしている行動力が相当ある。しかし、そのせいでお金が貯まらないのだとか。当然といえば当然なのだが。

9/6のMr.X氏の生主ラジオに出演。一躍人気生主仲間入り・・・したかもしれない。まあ、元々人気のあったMARU氏なので、生主ラジオに参加しなくても伸びていたであろう。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 05:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 05:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。