|ω・。)まい(生放送主)とは、両声類ウォッチャーであり、ニコニコ生放送の配信者を行っていた人物。
可愛らしい声の生主。両声類が大好きである。自らも両声類として活動したいらしい。
2010年03月16日に自らのコミュニティー『|ω・。)両声類好きが何かする放送かも』を設立。
上記コミュ枠にて生放送を行っている。
元々は、男性両声類の放送をウォッチして、番組にコメントを残す1視聴者であった。
が、「|ω・。)まい」というコテハンをつけて頻繁に書き込む故、両声類ではないにも関わらず、いつの間にか知名度が恐ろしく上がってしまった。
多くの両声類に可愛がられており、過去にはファンクラブ『|ω・。)まいちゃんファンクラブ』が存在した。
可愛らしく、人なつっこく、笑いの沸点が低いのも理由だろうか。
10/08/10の放送でコップに入ったカルピスをぶくぶくしたことから、
放送の最後にぶくぶく音を立てることになった。
ちなみに、その時に「顔にちょっとかかった」という発言を残し、リスナーが舞い上がったという噂も。
また、漢字や計算問題に弱く、三桁の計算は全くできない。
なお、100,000,000などの桁数の多い数字も読めない。
もちろん英語は全くできない。
実はバカ
彼氏は正直いらないとの事。
男らしい男が嫌いである。
筋肉ムキムキは嫌い。ゴリマッチョが苦手。胸板厚い人はだめ。細マッチョは可。
ピザは邪魔にならない程度なら。
※ちなみに「芸能人に例えると」という質問がよく流れるが、芸能人には興味が無いため、全然分からない。
顔が女の子ならおk
顔が男なのにあからさまなオカマは嫌い。
一部が、例えば腕だけがちょっと筋肉質な位なら平気。
→halさんみたいな体つきはOK。りゃくさんも全然OK。
はるな愛もOK。声は少し男の人っぽいけど、全然可愛いとの事。
暑い時、自室ではズボンを穿かずにパン○だけで過ごしている事が多いとの事。
但し、親が入ってくると嫌なので、布団を掛けたい→だが暑いから掛けていない。
2010年10月6日 生放送にて身長が3メートルであるということが発覚。
彼女が家で過ごすことが多いのはこの事からである。 なお、この件についてはこれ以上絶対に詮索してはいけない。
本当は、身長160㎝ 黒髪のロング(腰まで)の美少女。(放送にて、まいちゃんのお友達の女の子談)
髪は染めていない。
スカートを穿くのが嫌いだそうです。
まったり雑談放送が多い。
但し、数多くの両声類に知られている為、両声類がゲストに参加している場合もある。
※両声類の会議通話の垂れ流しの場合もある。
偶に、歌配信も行っている。
放送中、親が気になっている事が多い。
「まいちゃんの放送に出演する凸者は、皆まいちゃんの僕(しもべ)である」との事。
なんでも、皆の脳にチップが埋め込まれているらしい。(2010年4月14日の放送にて、もぐ氏が語る)
【パンジー】種族:猿科
まい「これ(チンパンジー)のちっちゃい版・・・みたいな」

掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 13:00
最終更新:2026/01/21(水) 13:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。