ガブラス(MH) 単語

1件

ガブラス

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

ガブラスとはモンスターハンターに登場する雑魚モンスターである。
種族は種で、別名もその名の如く「」(かつては飛竜種だった)。

ガブラスという名前かつという別名だからといっても大塚明夫とは関係ない

概要

ガブラス
別称
別称 MH2-MHP2G
MH4-)
登場作品
モンスターハンターのモンスターテンプレート

の名の通り、モデルになっているモンスター
大きな音が苦手でタル爆弾爆発グラビモス哮などでから落ちてくる。
火山に生息しているが、山や密林砂漠沼地などほとんどのフィールドに出現して、を吐きハンターの邪魔をする迷惑な。一応古龍種と一緒に現れることが多いという設定や弱ったものを見かけると液をはいて襲い掛かってくるという設定があるが、両方とも無視されている。特にMH2ではランゴスタ並みの飛行力、イーオス並みの体力ブルファンゴ並みの索敵力と無限POPであり、非常に嫌われていた。その後神の手により弱体化され今に至る。

MHFでは迎撃拠点古龍と一緒に大量POPする。(あとイーオスも)どうやら古龍に殺されたハンターを餌にしようとしているらしい。しかしミラルーツの雷やミラバルカン火山弾に直撃しても決して死ぬことのない体を持つハンターが、古龍との戦いで戦死する確率は限りなく0に近い。

はたしてガブラス達は戦死したハンターを食べることができるのか…

MH4ではガララアジャラ…つまり種の追加により、種に変更になった
種族が変更されたのはMHでは初。もしかするとガブラスのように種族が変わるモンスターが他に出るかもしれない。

MHRise復活したと思えば砂原にも生息していた。MH3世代では登場していなかったはずだが…

関連コミュニティ

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/11/08(金) 12:00

ほめられた記事

最終更新:2024/11/08(金) 12:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。