福岡(実況プレイヤー) 単語

ニコニコ動画で福岡(実況プレイヤー…の動画を見に行く

フクオカ

2.3千文字の記事

福岡(実況プレイヤー)とは、ニコニコ動画で活動する女性ゲーム実況プレイヤーである。

概要

初投稿2009年06月18日、【既プレイ】慣れ慣れ実況アクションハードpart1【サイレントヒル2】。
自身の名前にもなっているように福岡県の出身で、持ち前の福岡弁とマシンガントーク実況
動画投稿も3日に1度(初期は毎日)と較的スピード投稿している。

単発や長編実況サイレントヒル2・3・グランディアⅢサガフロは既にプレイ済みで実況しており、
解説小ネタを入れて既プレイ視聴者も大いに楽しませてくれるがネタバレも満載なので初見の方は注意が必要。

第2弾グランディアⅢpart5から冒頭に前回までのあらすじを導入。

・・・したのだが、おおむね改変されていたり突っ込みどころ満載だったり
果ては別ゲーになっていたりとカオスな内容になる事もしばしば
また、福岡は高い動画編集技術を持っているので初めて動画を開いた初見さんは本気で信じてしまう・・・かも?
しかし、現在では福岡実況動画の名物コーナーになっているのは言うまでもい。

第4弾から以外のグランディアシリーズ実況
とシステムが似ている事や本人のゲーム好きな性格もあいまって飲み込みくサクサクプレイして行くが、
シンボルエンカウント方式のRPGでは敵を避けて先へ先へとガンガン進んでしまうプレイスタイルなので
レベルが低いままボス戦に入り長期戦に陥る事が多々ある。

現在(2016年03月16日)は「幻想水滸伝3」を実況中。

特徴

かなりのゲーム好きでドラクエFFテイルズなどの有名どころは一通プレイ済み。
また、グランディアⅢアンリミテッド:サガなど世間での評価が低い、いわゆるクソゲーと呼ばれてしまっている作品も
他の評価を気にせず"やり(プレイし)たいからやる"と言う気持ちで楽しくプレイしている。
ちなみにグランディアⅢが大のお気に入り。

関連動画

長編実況

【既プレイ】慣れ慣れ実況アクションハード【サイレントヒル2】[完結]

【実況】グランディア3が良ゲーである事を証明したい[完結]

【既プレイ】慣れ慣れ実況えくすとりーむ【サイレントヒル3】[完結]

【実況】良作RPG!グランディア[完結] 

【実況】グランディアエクストリーム【話を楽しみつつ】[完結]

【実況】真・グランディアエクストリーム【目指せ!大魔王】[完結]

【実況】1も3もXも大好きだしグランディア2、やるよ[完結]

【クラッシュ・バンディクー】隠れた鬱ゲーを実況プレイ[完結]

【実況】グランディアパラレルトリッパーズ【豪華ゲー】[完結]

【実況】リュート、術士に就職【サガフロンティア】[完結]

【BOF5】神ゲーと名高いドラゴンクォーターを実況プレイ[完結]

【アルベルト編】ねんがんのミンサガを実況するぞ!【完結】

【バーバラ編】ねんがんのミンサガ(二周目)を実況するぞ![完結]

【実況】無印版ローグギャラクシーで一緒に楽しくふるえよう【完結】

【実況】福岡名人の大プリニー2【完結】

【実況】皆で懐かしむコンバットライブス【完結】

【実況】KOF11のキャラって足長いっすね【完結】

【実況】幻想水滸伝3【星辰剣ひいきしたい】【現在進行中】

【ほぼゆっくり実況】継続は力なり【家庭用餓狼MOW】【現在進行中?】

単発実況

幻獣館だのホラホラタワーだの【風のクロノア2】    ルビィ編…のラスボスだけw【アンリミテッドサガ

既プ…初見の盛大な演…ビビ実況!【SH3】       再びグランディア3が良ゲーである事を明したい

魔界戦記ディスガイア暗黒議会編              パネルでポン~ずっとLRのターン!!~

もしも>>3を無視し続けたら【アンサガ】           思い立ったが吉日!!!111【ポップンいろは

NSなら任せろーバリバリポップンカーニバル】      近所のゲーム屋が閉店するので大人買いしてきた

SP近所のゲーム屋が閉店するので大人買いしてきた  TOSのレミエルさまは俺の嫁

ウン年前に触ったっきりSFCソフトセーブ確認ツアー   近所のゲーム屋が閉店するので大人買いしてきた64

クイタランマラカッチは良いコンビポケモンBW】    闇の一党永遠なれ!!!!!!!!!!【スカイリム

近所のゲーム屋が閉店するので大人買いしてきたwii  クイバニの並びがレートで流行っているようです()【ORAS

NEOGEO25周年記念バンドル中身22個つまみ食い

【福岡(実況プレイヤー)さんの】私信動画【ニコレポ連携用】

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニコ大百科[単語]

提供: リュウコツ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。