1番最初の声真似は下野紘さん。
当時は【バカとテストと召喚獣】の「吉井明久」をメインで活動していた。
今現在メインの神谷浩史さんの声真似を本格的に始めたきっかけは、
【デュラララ!!】の折原臨也と【WORKING!!】の相馬博臣である。理由としては下記参照。
神谷浩史さんの声真似を本格的に始めようとしていた頃、デュラララ!!にて
折原臨也(CV:神谷浩史)か平和島静雄(CV:小野大輔)のどちらかで悩み、
平和島静雄を練習していたが低すぎて断念。以後、神谷浩史さんを練習し始めた。
同時期にWORKING!!の放送開始。そこでも相馬博臣(CV:神谷浩史)と佐藤潤(CV:小野大輔)が登場。
改めて小野大輔さんを練習したが同じ理由で断念。
そしてしばらくして、俺の妹がこんなに可愛いわけがないが放送開始。
それを見て、高坂京介(CV:中村悠一)を練習したが、
「どう聞いても神谷浩史ww」と当時のリスナーに言われ断念。
結局リスナーに「やっぱ神谷浩史www」と言われ挫折したらしい。
偽物語の忍野忍が大好き。偽物語の忍登場回の「カカッ」で落とされたらしい。放送に1度忍ちゃん凸が来れば、テンションがあがっておかしくなる。過去に4回連続で凸が来たが案の定オールした。
彼はかなりの甘党で放送中よく紅茶を飲んでいる。
本人曰く「午後の紅茶の方が甘くて好き、リプトンは酸味が強い」とのこと。
ティーカップにスティックシュガーを5本入れるという超が付くほどの甘党である。
ほかにもキャラメルなど口に含みながら放送することもある。
常に甘いものが部屋の中にあると考えていてもおかしくはないくらいである。
それだけ甘党なのであろう・・・。
動物が好きで、部屋にもいくつか動物系のヌイグルミが置いてある。
特に好きなのが猫で、得にミントグリーンの目をした黒猫が好きな模様。
だが猫より犬に好かれるらしく、友人宅に行くと飼い主の友人より自分のとこに来るらしいが
内心、「(・ω・`)猫...」と思っている。
猫好きなのもあり、猫に関係するキャラや猫の容姿をしたは結構好きらしい。
例
・リトルバスターズ!/笹瀬川佐々美
・リトルバスターズ!/棗 鈴
・化物語/羽川翼、ブラック羽川
・DEARDROPS/珠野りむ(髪の一部が耳に見えるため。) 等...
放送中にはよくギターを弾くことが多い。
主にアニソンやボカロなど弾くことが多く、最近ではJAZZやRADなどにも挑戦中。
ソロギターなどにも興味を持っていてただいま勉強中である。
DEARDROPSが大好きで放送中にもよく弾いたり聞いていることもある。
彼は「バンドを組んでる人や楽器をしている人は是非、OVERDRIVE社のDEARDROPSや
キラ☆キラをプレイして欲しい。DEARDROPS楽曲はハズレがない、激しいロックの中で綺麗なヴァイオリンの音は最高。
DEARDROPS復活してライヴやってくれないかなぁ。あ、18歳以下の人はDEARDROPS DISTORTIONを買うように!」と述べている。
・折原臨也(デュラララ)
・相馬博臣(WORKING)
・音無結弦(Angel Beats!)
・ティエリア・アーデ(ガンダム00)
・夏目貴志(夏目友人帳)
・宮地龍之介(Starry☆Sky)
・阿良々木暦(化物語)
・ミハエル・ブラン(マクロスF)
・赤司征十郎(黒子のバスケ)
・エレクパイル・デュカキス(イクシオンサーガDT)
・神谷ぴろし17歳(ラジオ:絶望放送)
・FenderJapan JazzMaster'66 CO JB(純正
・Ibanez RG350QM(純正
・Squier by Fender Affinity Telecaster(改造
Bass
・Buccuhus 型番不明。
エフェクター
・POD HD500
・BOSS BluesDriver
・BOSS Feedbacker/Booster
彼が最初に持ったギターはFERNANDES社の初心者用セットのギター。
そのギターがストラトタイプ、彼の講師がFender社のストラトを使っている影響が強いのか、
カッティングに適したストラト系統のギターを好む。
ニコ動で憧れる弾き手は中西さんやマウリーさん。
掲示板
2 ななしのよっしん
2012/08/06(月) 22:23:55 ID: 0/HAjg3wqq
3 ななしのよっしん
2012/10/10(水) 02:56:09 ID: KF/LiEoBfn
4 ななしのよっしん
2012/10/11(木) 22:29:03 ID: LZ60BzGQ3w
>>3星歌さんが中傷コメ書き込んだ書き込んでない以前に、あなたも他人の掲示板に中傷コメした時点であなたもそのクズと同じレベルなんじゃあ…
自分がクズだってみんなに広めるより、
落ち着いて本人に聞いてみるとか生放送で説得するとかした方が頭の良い行動だと思いますよ
非ほんわかレス失礼しました。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。