「…ん?なんだ、人の顔をジロジロ見て。そんなに気になることがあるのか?…なぁ!?1年はここじゃないだと!?おまえアホかーっ!私は2年だ!」
不知火五十鈴とは、ソーシャルゲーム『ガールフレンド(仮)』のキャラクターである。
決して某美少女艦隊ゲームとは関係がない。
名前 | 不知火五十鈴 |
CV | 悠木碧 |
属性 | COOL |
学年 | 2学年 |
所属 | 華道部 |
誕生日 | 8月7日(しし座) |
身長 | 146cm |
体重 | 43kg |
3サイズ(BWH) | 78-55-81 |
趣味 | 着物、人間観察 |
好きな食べ物 | 春菊 |
嫌いな食べ物 | 肉 |
華道部の2年生。実家は華道の家元で、学内外問わず着物を着ていることが多い。
学内でも屈指の成績優秀者で、普段は落ち着いた物腰で古風なしゃべり方をする。
反面、身長が小さいことを大変気にしており、そのことを指摘したり1年生と間違えたりすると怒り狂う。
また、恥ずかしがり屋で若干コミュ障気味である。
花つながりで園芸部の1年生の夢前春瑚とは仲がよく、幼少時からの付き合いがある(アニメ最終回の彼女の台詞によると幼馴染関係)。また、アニメ第4話でのやりとりに影響されて櫻井明音とも仲良くなった。
能力に関してはどのカードも攻撃型。センバツボーナスは攻援が1つと守援が2つ。カードのレアリティはR~URまで幅広い。
普段は着物を着ていることが多い彼女だが、イベントの際は洋服はもちろん、猫メイド姿やスク水姿、パジャマ姿なども披露している。
恒常カードはデートボーナスのHRとプラチナキュピで入手できるSRの2種類。HRの方はゲーム序盤から入手できるものとしては非常に優秀な能力を誇っており、ビギナーも無課金者も即戦力として十分使っていけるのが魅力。
前述した春瑚や明音との仲良しカードも登場している(現在は入手不可)。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/12(木) 06:00
最終更新:2024/12/12(木) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。