百武照 単語

4件

ヒャクタケテル

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

百武照とは、漫画雑誌まんがタイムきららMAX』にて連載されていた漫画及びアニメ作品『ステラのまほう』に登場するキャラクターである。

CV:赤崎千夏

概要

私立中学高等学校出身のOGゲーム制作部活SNS部」の設立者にて初代部長現在大学1年生ペンネームは「teru」。

容姿端麗かつ頭・身体力共に優秀で何をやらせてもソツなくこなせる。高校在籍時はあらゆる部活動に参加し活躍。多方面で溢れる才を如何なく発揮した。物語開始時(4月)から半年ほど前にふと新部活設立を思いつき、関あやめ村上椎奈藤川歌夜を集めSNS部(死んだ魚の目 日照不足 シャトルラン 部)を設立した。SNS部ではゲーム制作におけるあらゆる分野を担い、完璧クラスにこなしていた。在学時に残していった勇名は計り知れない。

マイペースで、社会人年齢ながら傍から見れば奇妙でふざけているような性格で、掴みどころがない。コスプレ趣味カフェ猫耳装備で登場・時には本物のネコに仕込んで登場・高校時代の制服を着て校に潜入するなど、行動は突拍子もなく周りが驚き振り回されるものが多い。自分がやりたいと思った事は直ぐに行動に移し言いたい事はストレートにぶつける。その際には他者の言葉などはお構いなし。その性格故にだいたいの物事の中心だった。それらの特徴はSNS部でも同じであり、ゲーム制作を巡って歌と衝突した事もあった。

本田珠輝とは自身の正体を隠し名も一般人として接触。この先のに迷う珠を惑わしながらもアドバイスを送り導いている。以降も度々接触しており、いきなり珠部屋から侵入するというアグレッシブな出現方法も。卒業後もSNS部の面々とは連絡を取り合っており、活動の支援も行っている。

他者を変なニックネームで呼ぶがある。

関連コミュニティ

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
小春六花[単語]

提供: NoirAuslese

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/21(土) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/21(土) 22:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。