Brand New Stage編とは、ソーシャルゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!」のプロデュースモードである。
2016年11月7日より開始したプロデュースモード。Next prologue編の後継として開始された。2017年3月27日を以て終了。
新たな3つのグループ「Sunshine Rhythm」「BlueMoon Harmony」「Starlight Melody」を軸にしたストーリーの展開が行われ、「お披露目ライブ」を行いグループの認知度を上げ、「武道館ライブ」を成功させることが目的。
実際に2017年3月に行われたライブ「TH@NK YOU for SMILE!!」に連動しており、公演ごとにグループのメンバーが揃えられている。
グループは3つのシーズンで分けられる。それぞれ「太陽」「月」「星」をモチーフとしており、「星座」をテーマに5つのグループ内ユニットを結成する。
ユニットは3~5人で編成され、各シーズンに1ユニットは必ず765PRO ALLSTARSのアイドルで編成されている。
お披露目ライブに合わせて「MILLIONSTARS」で結成されたユニットの楽曲を収録したCDシリーズ「LIVE THE@TER FORWARD」が販売される。
結成から「お披露目ライブ」を経て「武道館ライブ」に至るまでのストーリーがユニットごとに描かれている。
ユニットでPR活動を行える。PRを行うことでPRポイントやお披露目ライブで使える限定アイテムなどを受け取ることができる。
全プロデューサーのユニットごとのPRポイントが集計され、ランキング上位のユニットは「お披露目ライブ」でステータスにボーナスが付く。
Brand New Stage編の各シーズンを締めくくるイベント。ライブパートを進めながらポイントを集めて、ランキング報酬を入手するのが目的。
イベント限定カードではMILLIONSTARSで構成された全ユニット分の曲名カードが登場。覚醒前、HRカードの背景を含むと765PRO ALLSTARSを含め全員がカードに登場する。
カードに描かれている衣装は各グループごとに異なる。衣装名はグループ名と同じ「サンシャイン・リズム」「ブルームーン・ハーモニー」「スターライト・メロディ」。
またユニットごとに個別のパターンが用意されているため、1つの衣装でも5パターンがある。
衣装は「LIVE THE@TER FORWARD」シリーズのジャケットや実際の武道館ライブで使用された。
期間:2016年11月7日 ~ 2016年12月16日
ユニット『レオ』:島原エレナ、中谷育、ロコ
ユニット『キャンサー』:エミリー、木下ひなた、横山奈緒
ユニット『リブラ』:伊吹翼、佐竹美奈子、福田のり子
ユニット『カプリコーン』:望月杏奈、百瀬莉緒、矢吹可奈
ユニット『ソル』:秋月律子、高槻やよい、双海亜美、双海真美、星井美希
期間:2016年12月16日 ~ 2017年1月20日
ユニット『ウィルゴ』:永吉昴、七尾百合子、最上静香
ユニット『サジタリアス』:所恵美、舞浜歩、真壁瑞希
ユニット『ピスケス』:篠宮可憐、天空橋朋花、二階堂千鶴
ユニット『アクアリウス』:北上麗花、ジュリア、高山紗代子
ユニット『ルナ』:我那覇響、菊地真、如月千早、三浦あずさ
期間:2017年1月20日 ~ 2017年2月27日
ユニット『アリエス』:大神環、野々原茜、箱崎星梨花
ユニット『タウラス』:春日未来、徳川まつり、宮尾美也
ユニット『ジェミニ』:周防桃子、豊川風花、馬場このみ
ユニット『スコーピオ』:北沢志保、高坂海美、田中琴葉、松田亜利沙
ユニット『ステラ』:天海春香、四条貴音、萩原雪歩、水瀬伊織
期間:2017年2月27日 ~ 2017年3月26日
武道館ライブが開催される最終シーズンであり、最終イベント「TH@NK YOU for SMILE!!」(通称TYS)に向けてPR活動を行いアイテムや上位報酬獲得枠を増やすことが目的。
武道館ライブを控えたMILLIONSTARSのために、765PRO ALLSTARSが街頭を緊急ジャックし応援ライブを開催する。イベントはAS組総出演で行われ、楽屋での会話やライブ中の様子が描かれた。
実際の武道館ライブに合わせて行われ、イベント参加者の総獲得ptで決まる応援ゲージも100%を達成した。
Brand New Stage編最終イベントとして開催された。ゲーム内で行われた武道館ライブという位置付けである。
MILLIONSTARS全員分のSRカードが登場する。過去の周年ライブイベントと同様上位報酬はイベント参加者の総獲得ptによって変動し、1億ptごとに全アイドルの上位報酬の入賞順位枠が1位ずつ拡大する。3位からスタートし最終的に264位まで拡大した。入賞すると「THANK YOU for SMILE」系20コストSRカードが入手できる。
シアターくじで入手できるチケットからは指定アイドルの「ロイヤル・スターレット」系15コストSRカードが入手できる。
「ロイヤル・スターレット」系カードはスターメダルとの交換で入手でき、立ち絵も「THANK YOU for SMILE」と共通である。ただし高山紗代子のみメガネの有無という違いがある。
▶もっと見る
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/29(月) 08:00
最終更新:2025/12/29(月) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。