クレジッタ・キャッシュとは、Cygamesより展開されているゲーム「プリンセスコネクト! Re:Dive」の登場キャラクターである。
Re:Diveからの新規キャラクターで、メインストーリー2部第1章から登場。おそらく本作1の爆乳。
建築や人材派遣を生業とする商工ギルド「リッチモンド商工会」のギルドマスターを務める女商人で、王都終末決戦でボロボロになったランドソルの復興事業に中心人物として関わる。登場早々に復興のシンボルとして自身が手掛けたクレジッタ・タワー(総工費10億ルピ)をレイジ・レギオンのカリザに爆破され、プレイヤーにギャグ要員の片鱗を見せつけた。
かつては貧乏だったが苦労の末に成功を収め現在の地位まで上り詰めた努力家で、生まれつき身分の高い人を嫌っている。覇瞳皇帝を倒して本来の立場に復帰したペコリーヌに対してもネチネチと小言を口にする嫌味なキャラクターとして描かれた。同じく反ペコリーヌの立場であるゴウシン議長とは裏で繋がっており、時折彼からの依頼を受けている。目的達成のためには手段を選ばないが、非道な事は出来ない小悪党タイプ。
話が進むにつれゴウシンが暴走していくのに対し、クレジッタはペコリーヌと接するうちに少しずつ彼女に絆されていき、ある一件を機にゴウシンと縁を切り、ペコリーヌへ忠誠を誓う事になる。
部下に秘書1号(CV:高橋雛子)がおり、よく行動を共にしている。
| ユニット説明 |
【物理】後衛で、攻撃と敵の弱体化の三役で輝く女商人。生ける金貨が詰まった財布を投げつける不意打ちや、金貨の嵐を巻き起こす攻撃で、相手の防御を大きく崩す。 |
| タイプ | 後衛・物理 |
| ユニオンバースト | 「ミリオンフリッピング」 前方の敵すべてに物理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。 範囲内の敵の数に応じて、ダメージと防御力の減少量が増加する。 |
| スキル1 | 「トラップウォレット」 目の前の敵1キャラを中心とした範囲内の敵すべてに物理中ダメージを与える。 バトル開始後、初弾のこのスキルはさらに敵の物理防御力を小ダウンさせる。 |
| 「トラップウォレット+(専用装備作成で強化)」 専用装備実装されたら追記。 |
|
| スキル2 | 「ロイヤリティライト」 味方全体に継続HP回状態と継続TP回復状態を付与し、さらに物理無効バリアを展開する。 |
| EXスキル | 「へそくりブースト」 バトル開始時に自分の物理攻撃力を中アップさせる。 |
| 「へそくりブースト+(☆5で強化)」 バトル開始時に自分の物理攻撃力を大アップさせる。 |
2021年9月18日に突如限定キャラとして実装され、プレイヤーの度肝を抜いた。
範囲物理攻撃・範囲物防デバフ・味方へのHP&TP支援を兼ね備えた万能キャラ。
ルナの塔、アリーナ、マルチターゲットボスといった対複数戦で猛威を振るう。
スキル1の初弾で付与されるデバフは減少量こそ少ないものの、効果が永続する。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/12(金) 08:00
最終更新:2026/06/12(金) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。