クレジッタ・キャッシュ 単語

ニコニコ動画でクレジッタ・キャッシ…の動画を見に行く

クレジッタキャッシュ

1.4千文字の記事

クレジッタ・キャッシュとは、Cygamesより展開されているゲームプリンセスコネクト! Re:Dive」の登場キャラクターである。

クレジッタ 年齢:26歳
誕生日9月19日
身長160
体重:57kg
種族:ヒューマン
血液型A型
ギルドリッチモンド商工会
趣味お金を数えること、悪だくみ
利き手:右
CVLynn

わたくしの概要ですわよーっ!

Re:Diveからの新規キャラクターで、メインストーリー2部第1章から登場。おそらく本作1の爆乳
建築や人材派遣を生業とする商工ギルドリッチモンド商工会」のギルドマスターを務める女商人で、王都終末決戦ボロボロになったランドソルの復事業に中心人物として関わる。登場々に復シンボルとして自身が手掛けたクレジッタ・タワー(総工費10億ルピ)をレイジレギオンのカリザに爆破され、プレイヤーギャグ要員の片鱗を見せつけた。

かつては貧乏だったが苦労の末に成功を収め現在の地位まで上り詰めた努力で、生まれつき身分の高い人を嫌っている。覇瞳皇帝を倒して本来の立場に復帰したペコリーヌに対してもネチネチと小言を口にする嫌味なキャラクターとして描かれた。同じく反ペコリーヌの立場であるゴウシン議長とは裏で繋がっており、時折彼からの依頼を受けている。的達成のためには手段を選ばないが、非な事は出来ない小悪党タイプ

話が進むにつれゴウシン暴走していくのに対し、クレジッタはペコリーヌと接するうちに少しずつ彼女されていき、ある一件を機にゴウシンと縁を切り、ペコリーヌへ忠を誓う事になる。

部下に秘書1号(CV:高橋雛子)がおり、よく行動を共にしている。

ネタバレ注意 この項は、ネタバレ成分を多く含んでいます。
ここから下は自己責任で突っ走ってください。

『あっち』での本名は「クレア・ボヤンシア」。
シドニーからあ目的のために来日してきた投資家で道に迷っていた所を主人公と知り合う。

ユニットとしての能力

クレジッタ(通常)

ユニット説明

物理】後衛で、攻撃と敵の弱体化の三役でく女商人。生ける金貨が詰まった財布を投げつける不意打ちや、金貨のを巻き起こす攻撃で、相手の防御を大きく崩す。

タイプ 後衛・物理
ユニオンバースト ミリオンリッピング
前方の敵すべてに理中ダメージを与え、さらに物理防御力を小ダウンさせる。
範囲内の敵の数に応じて、ダメージと防御力の減少量が増加する。
スキル1 トラップウォレット
目の前の敵1キャラを中心とした範囲内の敵すべてに物中ダメージを与える。
トル開始後、初弾のこのスキルはさらに敵の物理防御力を小ダウンさせる。
トラップウォレット+(専用装備作成で強化)」
専用装備実装されたら追記。
スキル2 ロイリティライト
味方全体に継続HP回状態と継続TP回復状態を付与し、さらに物理バリアを展開する。
EXスキル へそくりブースト」
トル開始時に自分の物理攻撃力を中アップさせる。
へそくりブースト+(5で強化)」
トル開始時に自分の物理攻撃力を大アップさせる。

2021年9月18日に突如限定キャラとして実装され、プレイヤーの度肝を抜いた。

範囲物理攻撃・範囲物防デバフ・味方へのHP&TP支援を兼ね備えた万キャラ
ルナアリーナマルチターゲットボスといった対複数戦で猛威を振るう。
スキル1の初弾で付与されるデバフは減少量こそ少ないものの、効果が永続する。

関連動画

関連静画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
独占禁止法[単語]

提供: ジェス

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/12(金) 08:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/12(金) 08:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。