真アサシン(fate/strange fake)とは、小説「Fate/strange Fake」に登場するサーヴァントである。
|
この項目は、真名を含めたFate/strange Fakeの未アニメ部分のネタバレ成分を多く含んでいます。ここから先は自己責任で突っ走ってください。 |
偽りの聖杯戦争において一体目のアサシンに続いて召喚された二体目のアサシンのサーヴァントとして現れた影。
マスターはファルデウス・ディオランド。召喚時に信念を問い、覚悟を示した事で彼をマスターとして認めて契約した。
その姿は白い骸骨面を浮かべた影そのものであり、身長や体重が存在しない。
話しかけただけで相手に死を予感させる存在でありながら何も感じさせない。
持って回った言い回しが特徴であり、かろうじて男性と解る声だが妄想と感じるほどに希薄であり、聞いた相手は無の空間が話しかけたと錯覚させて妄想の幻聴と疑う。
また自身の存在を声として表に出すのを避けたいのか基本的にマスターとの連絡は密かにメモ帳に書いて渡す、パソコンに表示するなどしている。
暗殺者としての腕前は一流であり物理的、魔術的にも要塞と言える堅牢な建物を誰にも一切悟られる事なく侵入して目的の人物を暗殺するほど。
戦闘時は自身そのものである影で相手を包んで視界を閉ざした後に厚みの疑念を無視する闇の刃で切り裂くスタイル。
ある一柱の女神曰く「どんなマスターだろうとサーヴァントに気づかれないまま殺せたかもしれない」との事。
真名はハサン・サッバーハ。暗殺教団の長として代々受け継がれた名前であり、異名は幽弋である
| 筋力:Ⅾ | 耐久:C | 敏捷:C(影での移動時はA+) | 魔力:D | 幸運:E | 宝具:EX |
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/11(木) 23:00
最終更新:2026/06/11(木) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。