真アサシン(Fate/strange Fake) 単語

ストレンジフェイクノハサン

1.4千文字の記事

が信念を失わぬ限り、となろう

真アサシン(fate/strange fake)とは、小説Fate/strange Fake」に登場するサーヴァントである。

cv保村真

ネタバレ注意

この項は、真名を含めたFate/strange Fakeの未アニメ部分のネタバレ成分を多く含んでいます。ここから先は自己責任で突っ走ってください

概要

偽りの聖杯戦争において一体アサシンに続いて召喚された二体アサシンサーヴァントとして現れた

マスターファルデウス・ディオランド。召喚時に信念を問い、覚悟を示した事で彼をマスターとして認めて契約した。

その姿はい骸面を浮かべたそのものであり、身長や体重が存在しない。

話しかけただけで相手に死を予感させる存在でありながら何も感じさせない。

持って回った言い回しが特徴であり、かろうじて男性と解るだが妄想と感じるほどに希薄であり、聞いた相手は間が話しかけたと錯覚させて妄想幻聴と疑う。

また自身の存在をとして表に出すのを避けたいのか基本的にマスターとの連絡は密かにメモ帳に書いて渡す、パソコンに表示するなどしている。

暗殺者としての腕前は一流であり物理的、魔術的にも要塞と言える堅建物にも一切悟られる事なく侵入して的の人物を暗殺するほど。

戦闘時は自身そのものであるで相手を包んで視界を閉ざした後に厚みの疑念を無視する闇ので切り裂くスタイル

ある一柱の女神く「どんなマスターだろうとサーヴァントに気づかれないまま殺せたかもしれない」との事。

真名

真名はハサン・サッバーハ。暗殺教団の長として代々受け継がれた名前であり、異名である

ステータス

筋力:Ⅾ 耐久:C 敏捷:C(での移動時はA+) 魔力:D 幸運:E 宝具EX

保有スキル

籠(A)
そのものと同化するスキル。暗闇から周囲の魔力を得ている為、実体化さえしなければマスター魔力供給もほぼ不要。令呪を使われない限り自身のマスターに対してもステータスを隠蔽する事が可になる。
(A)
初代のによる死の先払いを行ったため、死した後に世界に焼き付かれた呪い祝福。即ち、ある男の個としての『死の影』そのものがハサン・サッバーハの一人となった事を示すスキルとして蠢き、がある場所ならばどこにでも移動できる。故にきしか持たぬ存在にそのは届かない。煙酔のハサンのように攻撃を全て効化するというわけではない。

クラス別能力 

気配遮断:EX
世界そのものと同化。攻撃に転じる間だけA+になる。

宝具

瞑想神経(ザバーニーヤ)
ランクEX / 種別:1~??? / レンジ: 1~???
英霊としての霊基の消滅が確定する事を条件として発動する。世界とつながることで疑似的な死の概念そのものと化し、狙った相手と同化して府に引きずり込む。発動条件にはマスター死亡による霊基の消滅でも含まれる。初代のと呼ばれつつも、正確には何代なのかは誰も知らないハサンの隠された宝具。後の世には正確な事が伝達されておらず、世界と繋がり土地と場所を把握する力だと語られている。

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
日本[単語]

提供: 蒼水(そうすい)

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/11(木) 23:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/11(木) 23:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。