最近更新した記事
各種統計値
35(第63326位)総編集数:
36(第8327位)総お絵カキコ数:
0(第21630位)総新規記事数:
2(第25209位)総ピコカキコ数:
0(第2147位)飛竜ハンターは、アイドルマスターのMADや支援PVを主に担当しているうp主。ただし、決してプロデューサーではない。
主に、不定期にアイドルマスター関連を作っているが、ここ最近では新たにim@s架空戦記支援動画を制作し始めているらしい。主に、擬態人形Pのモバジェネワールドや長門ユウキPのオーバー・ザ・ミリオンワールドのOP・EDのMADがその一例である。…がイマイチ完成度が低いそうだが、その原因は彼がwindowsムービーメーカーしか使えないため毎度これで作っている。彼曰く、「切り貼りしたかのような出来の動画」である。それを受け止めるかは視聴者次第である。最近は、方針を変更してOP差し替えやAMVを作っている。
ちなみに、シンデレラガールズかミリオンライブ!のどっちが好きかと言うと。ミリオンライブである。それはシステムのあれこれがミリオンライブ!のほうが取っ付きやすいから、何より愛らしいキャラがいるからである。詳しくは後述。また、アイドルマスターのプレイ経験が皆無のため、プロデューサーの名を抜いている。つまり、プロデューサーでは無い。ちなみに、様々なロックが大好きである。具体的に、SPYAIR、ストレイテナー、the HIATUS、Nothing's Carved in stone、Fear,and Loathing in Las Vegas、Central 2nd Sickである。最近ではアニマスやちょこっとだけアニメMADを作り始めたり、ニコニコに新しいロックバンドを広める為にインディーズバンドの動画も上げ始めているらしい。
ちなみに、アイマスでトップ3で言うと、1位:星井美希、2位:菊地真、3位:双海真美である。彼曰く、亜美より真美派である。
また、ミリオンライブでトップ3で言うと、1位:箱崎星梨花、2位:春日未来、3位:最上静香である。これはミリオンラジオのあの3人である。その愛らしいと言っていたキャラは箱崎星梨花である。チャームポイントは可愛い声と優しそうなスマイルフェイスである。彼曰く、深くついた傷を癒してくれる大切な女の子。かなり落ち込んだ自分を慰めてくれそうな性格らしい。
ちなみに、シンデレラガールズで1番好きな娘は神崎蘭子と緒方智絵里である。本人曰く照れる顔に心を奪われたらしい。あと、ほぼ星梨花とほぼ同じ年だけあってかなりキュートでスマイルフェイスがたまらないらしい。自分に優しくしてくれそうな印象を持っているとか。ちなみに一番好きなアイマス曲は「自分REST@RT」である。
ちなみに、狂信的なくらいポムポムプリンが大好きであり、よくtwitterにプリンくんと呟きまくるなど、かなりの執着を持っている。本人曰く彼と出会って15年の付き合いである。
また、花澤香菜さんと同じ誕生日であり、5年違いの生まれでもある。が、彼の憧れは下田麻美、麻倉ももであり、一度は彼女らに会ってみたいらしい。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/31(土) 20:00
最終更新:2026/01/31(土) 20:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。