じょーじあさんのページ ユーザー

1.3千文字の記事

動画投稿数::2,525,252 再生数::2,525,252,525 コメント数::2,525,252,525 じょーじあの記事へようこそ♪
ユーザーボックス
利用しているOSとディストリビューション このユーザーWindowsを利用しています。
ウェブブラウザ このユーザーGoogle Chromeを利用しています。
Adobe このユーザーAdobe Illustratorを利用しています。
Premium このユーザープレミアム会員です。
yukkuri このユーザーは記事編集をゆっくりしていく傾向があります。
弾幕 このユーザー弾幕りまくり。
携帯電話 このユーザー携帯キャリアauです。
デジタル家電 このユーザー歩く人を持っています。
芝 このユーザーはwを生やしまくり。
嗜好 このユーザーメールをよく使用します
サービスユーザー このユーザー2ちゃんねるを利用しています。
嗜好 このユーザーテツです。
2ch このユーザーYouTubeにも動画を上げています。
2ch このユーザー@oremjkcexit~の名でTwitterでつぶやいています。

はじめまして。じょーじあと申します。
活動内容としては、ちょこっと鉄道関連の大百科編集や動画宣伝、CAを制作したりしています。
じょーじあ ◆rWMwfdXoaoというコテハントリップを使ってます。
何かあれば掲示板までどうぞ。

ニコニ・コモンズにて鉄道写真配布中!
詳しくは下記の関連リンクから

連絡先などは下のユーザーページからどうぞ。

自己紹介

ニコニコ動画での活動や歩み
ニコニコ動画(RC2)時代に、友人に教えてもらい入会しました。
それからしばらくは動画視聴をしていましたが、アクセス軽減の為に午後9時以降は一般会員動画が視聴できなくなるのが嫌でプレミアム登録。(その時からWebMoneyでの支払い)
それからニコニコ動画進化を遂げて、今の様なコンテンツができてきてまず最初にハマったのはCA作りでした。
でも、自分以外の職人レベルの高さに自分はいらないのではないかと思い、CA作りを引退
それからコミュニティも作ったり、ユーザー生放送もしてみたりしたがあまりパッと来ず結局、直ぐに飽きてしまう。
そこで今までもくれなかった大百科なら色々な人に見てもらえるし、前にWikipediaで活動していたので大百科一筋でやっていくことに。
見やすくや分かりやすくをモットーに日々、大百科活動を行っております。
ピコカキコなどは下手なのでしていません。
動画投稿しております。よろしければ上記のプロフィールからご覧頂ければ嬉しいです。

管理コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

新規作成記事一覧

鉄道関連(主に路線)

JR西日本
大阪市営地下鉄

ニコニコ生放送主

ネタ

電車関連

駅関連

• まだ編集してないよ。

動画記事

地名

その他・未分類

加筆した記事は書いていませんが、そこそこ書いています。
大百科大好きですヾ(*^*)ノ~

今後作成したい記事一覧

特にし?

関連サイト

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 02:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 02:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。