kotaとは、ニコニコユーザー生放送にて配信している生放送主である。
以前は別コミュにおいて放送していたが、忙しかったとのことで一度コミュ削除。現在新コミュニティである。
放送内容はお絵かきをしつつ雑談。雑談放送。動画リク放送。ゲーム実況・・・・つまりの好きなようにする放送である。
生放送中に書いた絵はpixivにてアップしているらしいが自分で探すようにとのことである。
ゲーム実況においてはポケモンをメインに行っているが、たまに違うゲームをすることも。
また某店長代理の放送において擬人化お絵かき対決なども行ったことがある。結果はこちらの圧勝であった。
以下は以前のコミュにおいての内容である。今後統合予定。
生放送のOPとして8のPV等で「Eyes On Me」を流していた。
現在のOPはDJMAXの「In My Heart」である。忘れないように。
kotaはFUKUI独立国に住んでいる。
FUKUI独立国と日本は友好関係にあるため主も愛されている。(ちなみにFUKUIの主産業は黒魔道らしい)
産まれた時からツンデレラストーリーを歩んでいる。が本人は否定している。
本人曰くシンデレラストーリーは一生ないと断言している。
「ケアルしてください」というコメに「ケアルとかできないからファイガでいいですか?」と主が返したことから黒魔法が使えるらしいということが発覚した。
※追記:9月1日の放送で「もう黒魔法は使えなくなりました」ということから使えなくなったらしい
こうして皆大人になっていくんだね・・・
まったり雑談生放送が多いからか来場者数に対しコメント率が高い。
ほとんどFUKUI弄りや主弄りだが・・・主がかわいそうになったのか最近はFUKUI弄りがない。
よきことかなよきなきことかな
いじりがいがあり皆に愛されてる主である。
そして本人は認めていないがツンデレである。
「うぐぅ」と言うんだと指令されるとちゃんと「うぐぅ」と言って下さる可愛らしい人である。(現在は封印されている)
言うとサブイボが立つらしいw(現在は「うぐぅ」は封印しているらしい、サミシイネ)
たまに主がエロ親父になることがある、某FFでパンチラ覗きや美少女フィギュアでパンツを覗いているらしい・・・
主エロス!
今度某ゲームを実況するらしいがいつになるかは機材が届き次第、主の気分で決まる。
ゲームをする際、キャラクターが戦死すると絶叫してしまうという・・・
5月15日11:55の放送でその一旦を聴いた。
kotaがやったFFは5,6,7,8,9,10-2,12で、10をやらずに10-2をやった理由はドレスチェンジ(JOBシステム)がしたかったそうです。
・FF12が出た当時、友達とミストナックのモノマネをしていたという黒歴史も持っている。
本人曰く外見は
理想:リノア
だそうです
なんだかんだ言いつつリクに答えてくれる主が大好きです。@大百科作者
・ファイガ
・投げやり
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 10:00
最終更新:2026/01/22(木) 09:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。