またの名を『キャベツ太郎』あれ?『レタス太郎』だっけ?『効果音太郎』とも呼ばれる。
太郎に飽きたらしく改名したとのこと。
最近ゲーム放送にはまってるらしい。
名前 : あ☆きら(旧名 谷口太郎)→現在:あきら*。
あだ名 : あっくん
性別 : 男
国籍:日本国
誕生日:1987年8月20日
出身:神奈川県
趣味 : 飲む(くるみ☆ぽんちお)
地声が谷口っぽいだけで、厳密に言えば声真似ではない。……が、きちんとした声真似もやっており、「朝比奈みくるでみくるビーム」「フリーザ様でデスビーム」「ハリケーン『カトリーナ』で萌え萌えキュン」などバラエティーは豊富(似ているか似ていないかはあなたが判断してください)。
活動時間は基本夜の12時から眠くなるまで。雑談していたり凸者と笑いあっていたり他の放送に逆凸したり会議通話で空気になっていたりと、自由奔放な行動が目立つ。「暇を持て余しているので自重できません」というのが彼のもっぱらの言いわけで、つまり自重の必要性だけは感じている様子。
得意技は無機物モノマネ。必殺技はファブリーズ。変化球でリセッシュ。「ちょっと部屋がくさいですね」とコメントすると何かが起こる。
この芸は彼の代名詞のようなものなので、初見さんは是非一度やってもらってみて欲しい。
気分でカエル出し放送をする。ただカエルをかぶるだけという。主的には「誰得?」らしい
12月13日 05:39と01月21日 01:52からの枠で主の座席番号がco87550-2525525番となった。にこにここにこ
「二次元に入れたらどうする?」という話題で、「何したい?」という問に『漫画とかアニメあんまり興味ない。俺ガチでロリコンだから・・・』リスナーのみなさん気をつけろ!!
ジャスミン@緋那(生放送主)とコラボすることが多く、恋愛関係ではないかと疑われている。(笑)
タイトルにやたらと「ひゃっふー」とつけたがる。
アンケートで遊ぶことが多く放送の最後には100%を目指したアンケートをとる。
ぜひみんなアンケート回答後は「ふぁ」と書き込もう。
枠をとると眠たくなるらしく、過去寝落ち放送を行ったこともある。
その時はリスナーが協力しコメント1000を目指すという流れがデフォ
仲の良い生主としてはしおっくす(生放送主)やみちはる(生放送主)がいる
「なんとぬーん」
(フ・ェ・ラ)
↑これを流行らせる計画中らしい。
なんとぬーん。
白石稔:谷口(涼宮ハルヒの憂鬱)、高坂王子(未来日記)、白石みのる(らき☆すた)
宍戸亮、サンジ、ゾロ
ファブリーズ、リセッシュ、霧吹き、中身のない木工用ボンド
おえぇ方十四朗、フリーザ、皆口裕子
福山雅治、ゴージャス(お笑い芸人)
ゴリラ(バブルスくん)、みくる、初号機
まあこれを聞いてみてくれ!
これがこの男のコミュである
このコミュにも入りやがれ!
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/17(水) 23:00
最終更新:2026/06/17(水) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。