SPF(生放送主)とは、X1 turboZの実機を使ってレゲーを配信するトリトーンという単語にやたら敏感なゲーム実況者である。
往年の名機「X1 turboZ」を使って実況すると言うおっさんホイホイな放そ・・・おっと、永遠の17歳ホイホイな放送を行っている。
放送するゲームのジャンルは幅広く、RPGからSTG、SLGまでと広く網羅しているが3Dダンジョン系のゲームは苦手な為かなかなかプレイしてくれない。(本人曰く「やる気はある」らしい。)
嫌いなゲームはWiz(滅びればいいと思っているらしい)
近年、その憎しみからついにWizを燃やしたらしい。
レゲー(奇ゲー)ハンターの面を持ち、連休などがあるとGEO行脚の旅に出かけゲームを大量購入してくる。
が、あまりにもの大量購入の為にゲームが被ってしまう事もあり、そのドジっ子っぷりがリスナーに愛されている。
他に代表的な趣味として釣りが挙げられる(池釣り)小学生に「ルアーを見せてください」と問われた前科がある。
枠の特徴として「聞いていい?」と言われてその日の夕食を発表することが定番となっている。
が、主の主食が「納豆」と「卵」なため、バリエーションは少ないと言える。
好きな食べ物はサッポロポテト。
カップ焼きそばはUFOよりもバゴーン派。
…栄養は大丈夫なのかと不安になってくる。
寒季は赤い服を着て放送することが多く、それについて指摘すると恥ずかしながらも喜ぶ。
他にも再放送枠と呼ばれる枠になる時がある。
それは不注意にもゲームオーバーになってしまい、セーブポイントからやり直すハメになる枠である。
特に、枠終了間際にミスりやすく、次枠が再放送枠なることが多々ある。
X1を愛用しているが、他機種に関してはそれなりに偏見を持っているようだ。
「PC-98:エロゲー専用機」「PC-88:嫉妬」「MSX:あそこまでソフトのラインナップが充実するとは思わなかった。」と公言してはばからない。
それは名機とはいえX1を愛してやまぬ主の悲痛な叫びなのかもしれない…。
なお、PC-98に関してはこれが理由で購入しなかったそうである。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 22:00
最終更新:2025/12/26(金) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。