高瀬秋那とは、ニコニコ生放送で活動しているゲーム放送主である。
某大手生主に放送中に凸をし「お前は生主やった方がいい」と生主本人+リスナーに言われ生主をやることを決意。
その後何度か「ドラゴンクエストⅤ スライムは世界を救う」という某大手生主の放送でミラーをするなど行っていた
高瀬秋那のホストークと言う放送で人気を博し、1ヶ月間雑談だけでコミニュティ人数100人集めたが、生主タタリちゃんとモンスターファームRTA対決に敗北、コミュを爆破するという罰ゲーム。
相手がディノ、秋那が殴りピクシーという「おふざけ」で挑むも5分という僅差まで持って行った。
その時のピクシーの名前は「初音みのり」だった、当時リスナーが気に入っていたAV女優の名前である。
その後雑談メインのゲーム生主として復活、これまたある程度の人気を獲得するが、生放送中のリスナーの煽りによりコミュ爆破
三度目のコミュでゲーム配信メインで復活、徐々にSEの数を増やしながら活動し、今に至る
今のコミュでは記念枠と称して一日中放送したり、たまに雑談メインの枠をとったり、極稀に近状報告をしたりと色々なことに挑戦してる模様
最近は放送がマンネリ化してきたから何とかせねばと言いながらネタ探しの修行中で裏でなにかやってるようです
ちなみに今一番欲しい物は高瀬秋那のwikiらしい、誰か作ってくれる方募集中
高瀬秋那をまとめた言葉として、自称レトロゲーム生主 歩く性教育 SE担当 ゴリ押し担当 おっぱいぱーい!が上がったが
本人曰く歩く下半身とのこと、祇園にあるスプラッシュという30分三回転3千円という夜の店によく出入りしていたが今年の夏に摘発され「スプラッシャー」を卒業。
周りには「口を開けばガッカリ皇子」と呼ばれている。
ちなみにマジックザギャザリングというカードゲームでプロポイントを所持していた経験もある
そしてここの放送に来るリスナーをまとめて「下待ちのナポレオン」という名称で呼ばれる。決して某日本酒のパロではなく、シモ待ちの変態リスナーしかいないせいでリスナーにとっては不名誉な名前になってしまった。
2013年11月10日の生放送で、初代ポケモン(青)を虫ポケモン縛りだけで殿堂入りするまで寝ないというリスナー全員が呆れるような内容のRTAを行い、8時間35分かけてパラセクト(ニックネーム:おちんちん)とバタフリー(ニックネーム:そりちん)の二体だけで見事に殿堂入りした。
また、プレイ中は安定の下ネタ、エロトークまみれの他に、リスナー(コラッタ)を勝手に交換に出して改名に追い込むという事も行われた。(その後、返品されてきてコラッタに戻っていたが。)
ちなみに、主人公の名前はみんな大好き「おまんちん」。ライバルの名前は「ふりんづま」という意味深な名前になっていた。
2013年11月16日、自慰行為のし過ぎによる股間からの出血を話す。そのせいで三擦り少年というひどい名前が追加されてしまった。
リスナーの頭はハッピーセット。ナポレオンがハッピーセットになってる姿は見事なまでにシュールである。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/29(月) 15:00
最終更新:2025/12/29(月) 15:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。