瀬名颯一郎とはアニメ『アクティヴレイド -機動強襲室第八係-』の登場人物である。 CV:櫻井孝宏
ダイハチ(第五特別公安課第三機動強襲室第八係)のウィルウェア装着者。コードネームはオスカー1。警部補。神奈川県横浜市出身。瞳は水色。一人称は「私」「俺」。同僚の黒騎猛とは対極で、ゴミの分別を守ることをモットーにするなど、規則にこだわる几帳面な性格。黒騎を嫌っているが、仕事の相性は合う。黒騎に投げ飛ばされるのが得意。ばばみっちーが好き。
防衛大学校出身だが、防衛大学校から遠回りしてきたらしい。ダイハチに配属される前は統合自衛隊に所属していた。爆発物を処理する技術を有する。花咲里あさみのことを問題児と評しながらも、努力は称えている。装備するウィルウェアは遠距離射撃特化タイプのエルフΣ。
統合自衛隊の若きエリート凡河内みほは元カノで、みほからは「颯一郎」と呼ばれている。みほと交際中はデートの前日に分単位のスケジュール表を送り、服を指定して、歩行速度に注文を付けたりと途方もない面倒臭さを発揮していた。統合自衛隊との共同任務でみほに交際中の過失を詫びた。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 06:00
最終更新:2026/01/22(木) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。