クリア(プリコネ) 単語

ニコニコ動画でクリア(プリコネ)の動画を見に行く

クリア

1.3千文字の記事

クリア(プリコネ)とはCygamesより展開されているゲームプリンセスコネクト!Re:Dive」の登場キャラクターである。メインストーリー第二部から登場しているが『クリア』としてはメインストーリー第三部から初登場である。

cv前田佳織里

概要

新規に作られたギルドアルターメイデン』のメンバーである。

外見は三つ編みおさげに編んだ金色のが特徴の13歳の少女、温和な性格な様で気遣いが出来る心優しい人柄で戦いには不慣れな様子を見せる。

どこにでもいる女の子であるが適応力も高いのか魔物料理も特に問題なく食する事が出来る。

美食殿との関りは護衛のクエスト依頼したのが始まりで依頼を受ける事となったがその依頼内容に不自然な点がある事に気づいたメンバー(キャルを除く)からは言えない隠し事があるのではと疑われるが、状況から自身達を陥れるものではないと考えて問い詰める事はしなかった。

そして依頼的地に到着するが洞窟の一部が崩壊する等、様々なハプニングの結果。美食殿は数多の魔物達によって追い込まれてしまう、何かあったら逃げる様言われたクリア達であったが話し合いの結果、行動を起こす事を決めて、謝罪をした後に魔物達に立ち向かう、その際、が前面に出ているを得物とした天使変身して魔物達を倒し尽くした。

しかしそれは美食殿と交戦経験があった者達の姿と二つであり、説明する事をめられる事となった……

TYPE-Q レーテ

その正体はエリュシオン使徒の1人であるTYPE-Q レーテだった少女。普段の髪型三つ編みおさげであるが天使時の髪型ポニーテールになる。

何らかの形でロストしたと思われるクリアアバター改造されて『世界の管理者の端末』として利用されていた。しかしそれでも自が微かに残っているのか、断でアルゲア(リリ)とランドソルに赴いたり、ミソラの言葉を無視して名乗ったりと抵抗の意思を多少は見せていた。

しかし全に端末にされた為、倒す他救う方法がないと判断したアメスは解放する為に主人公に悲願、主人公を受けたアルゲア(リリ)は自を取り戻した後に消滅、続く様にデュスノミア(プレシア)と共に消滅するがその間際にとある方向を示している事にユイが気づく。その方向には傷を負ったシェフィが倒れていた、3部で明かされたクリアの性格を鑑みるとアルゲア(リリ)と同様に自を取り戻しており、同じ端末だったシェフィの命が危機している事に気づいて、何とかしたいと想った故の行動だと思われる。回復が間に合ったシェフィは一命を繋ぐ事が出来た。

アメスの発言から生存絶望的であったが……何らかの形で新たなアバターもしくは本当のアバターを得る事が出来て行動を再開したと思われるがその詳細は不明である。

レ―テとしての記憶も消える事なく変身力と共に保持しており、深い罪の意識を持ち多くの人を傷つけた事に現在罪悪感を抱いている。だからかとも戦う事をせずに平和に暮らしたいと思っていたが罪を償う為にアルターメイデンとして活動する事を決めた模様。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
琴葉茜[単語]

提供: 堂上農家

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/12(金) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/12(金) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。