西園寺一羽 単語

サイオンジカズハ

1.5千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

お初におにかかる。
拙者、本日から殿剣術導を担当する
「西羽流」師範、西園寺一羽と申す。よろしく頼む。

西園寺一羽とは、「雀魂」に登場するキャラクターである。 CV:佐倉綾音

概要

特徴・人物像

2021年12月22日アップデートで追加された女性キャラクター。「」と呼ばれるキャラクターのうち、西の一に数えられている。彼女と出会うには、リリースと同時に開催されたイベント日祭・西羽流」期間中(2021年12月22日2022年1月8日)に設置された特別ガチャ「特別祈願・」で祈願しなければならない。その後、復刻イベント等が開催されていないため、現在彼女に出会うことは不可能である。

誕生日11月22日年齢23歳。女性でありながら、「西羽流」と呼ばれる剣道の師範をしており、当代の「」と呼ばれるほどの腕前を持つ。なお、幼い頃から剣道を習っており、剣道以外でも弓道の経験もあるようだ。生な性格ではあるが、極度の恥ずかしがり屋である。そのため、人が多い場所は苦手であり、それがしているのか不明だが、場でも一対一で導している。

好きなものは洋であるため、飾系(素セーラー服手なワンピース)の贈り物が大好物である。

対局で使用できるデフォルメスタンプでは、背景影絵と「勝負あり」と書かれたスタンプゲッツのように差しして「それだぞ」とにこやかに答えるスタンプを回した姿や泣き出している姿など多種多様な表情のスタンプがある。

契約

この項ネタバレ成分を多く含んでいます。
スクロール内は自己責任で突っ走って下さい。

契約には、レベル5に到達した状態で勇気の玉10個、明の玉10個、不朽の名画5個、願いの石10個、のかけら100個がそれぞれ必要となる。

契約すると、い羽織衣装を着て居合で構えた姿に変化する。また、四人であるため、通常とは違い、モーション付きの着せ替えとなっている。
契約を結んだ際のボイスでは、「御存知の通り、拙者にとって剣道は命と等しく重要な存在。そして今は、き、殿も、拙者にとってかけがえのない存在だ。」と恥ずかしながらも剣道と同等の大切な存在であると話す。

特別装飾品

人のキャラクターには、レベルを上げるごとに自動的に貰えるフレーム立直演出、和了演出などの特別装飾品がある。これらの装飾品は入手後に、西園寺一羽以外のキャラクター使用時にも利用することができる。

西園寺一羽では、レベル2で立直演出、レベル3で和了演出、レベル4でアイコンフレームが入手可である。

立直演出は、立直時に色の虎が顔が鳴きと共に出現する。和了演出は、吹きすさぶもみじの中で西園寺一羽が居合技を繰り出し、色のイチョウと虎の顔がロンまたはツモの上に出現する。アイコンフレーム名前が「秋霜」で、水色イチョウと西園寺一羽のが描かれている。

関連動画

関連静画

公式イラスト(雀魂公式Xより)

関連リンク

関連項目

北原リリィ
(CV:生天目仁美)
西
西園寺一羽
(CV:佐倉綾音)
本記事

東城玄音
(CV:ゆきのさつき)

南楓花
(CV:???)
この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/01/14(火) 10:00

ほめられた記事

最終更新:2025/01/14(火) 10:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。