七浦おとめ 単語

ニコニコ動画で七浦おとめの動画を見に行く

ナナウラオトメ

1.4千文字の記事

七浦おとめとは、アニメおよびゲームひみつのアイプリ』の登場人物である。誕生日7月7日
CV大森綺星

すばるのおちゃん。しっかりもので、アイプリすばるぺきにプロデュースしているよ!プリトモからは「おとP」って呼ばれているけど、アイプリデビューはしていないみたい…?かわいいマメ知識をたくさん知っているよ。

~公式キャラクター紹介より~exit

を追いかけて転校してきた、私立パラダイス学園の中等部2年生!プリトモからは「おとP」って呼ばれているしっかりもの!アイプリすばるぺきにプロデュースしていたけど、すばる背中を押されておとめもアイプリデビューしたよ。かわいいマメ知識をたくさん知しっているよ。

~公式キャラクター紹介(63話以降)より~exit

概要

ひみつのアイプリ』の2年リング編から初登場したキャラクター七浦すばるであり、学年は青空ひまり星川みつきと同じ。

は「おつおつ〜」であり、あいさつ代わりにしばしば使う。また、性の人や物の魅力を引き出すテクニシャンであり、彼女の「オトメイク」を行われると本人も気づかないポテンシャルがちょい足しされる。

もともとはパラダイス学園外ですばるプロデュースして活動し、特に本人はライブなどは行っていなかった存在だった。ところが、すばるが歌えなくなるような何らかのアクシデントがあり、59話~60話の間にから逃げるようにパラダイス学園へと転校を決めてしまう。結果、すばるの本心を知らないまま、すばるアイプリ活動を見守るくらいしかなく……

なお、七浦すばるの初お当番回時点ではほとんど情報がなかったのだが、59話にてボクっ娘であることが発覚した。一人称メインキャラクターは、過去作的にもドロシー・ウェスト紫京院ひびきくらいのレアな存在だったりする(厳密に言えば微妙に異なるのだが、ドロシーとは本人の自意識的につながりでもある)。

朝焼けに輝く有明の月

すばるが自分に黙ってパラダイス学園に行ってしまったので、ただちに下調べもしてパラダイス学園に転校して追いついてきたおとめ。性の人たらしとも言うべき性格から、すぐに輪に入り学園に溶け込んでいくおとめだったが、再会したすばるには逃げられてしまう。そのうえ、みつきの後押しで自分に向き合ったすばるスペースバズリウムチェンジにすら至ったライブの意図を誤解し、自分に独り立ちを宣告したとさえ思いこんでしまう。

とはいえ、すばるの意思は尊重し、ライブ体でプロデュースを続けようと回りするうちに、すばるがはっきりとおとめのプロデュースから卒業したいと告げてしまった。しかし、ショックを受けるおとめにすばるが続けたのが、自分との実力差に悩み、アイプリ活動から足を洗ってしまったおとめとのデュオ結成だったのである。

うまくみ込めないおとめに対し、すばるはかつて2人で誓った、宇宙のような深遠な人のを引き付けるアイプリになるという、約束思い出させる。これまでで人をかせるための努力しかしておらず、実力も足りないと考えているおとめであっても、すばるは一緒が良いと言うのである。

かくして、2人はJumping Rocketを結成。事実上これが「彼女デビューする日」だったのだが、これまで背中合わせにすらなれなかった姉弟は、改めて気持ちが一緒であることを確認でき、スペースバズリウムチェンジにすら至ったのであった。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 04:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 04:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。