ユカリ(ポケモン) 単語

ニコニコ動画でユカリ(ポケモン)の動画を見に行く

ユカリ

1.2千文字の記事

ポケモンにおけるユカリとは、

1. ゲームみんなのポケモン牧場」に登場するキャラクター
  2. ゲームPokémon LEGENDS Z-A」に登場するキャラクター

本記事ではに2について解説する。

ネタバレ注意 この項は、Pokémon LEGENDS Z-Aネタバレ成分を多く含んでいます。
ここから下は自己責任で突っ走ってください。

概要

ミアレソシアバトルクラブ略称MSBC)の代表。

ポケモンポケモントレーナーがお互いを理解しあってける存在になれるように、日パーティーに招いている。ガラル地方チャンピオンダンデも招いてレクチャーしてもらったこともある。

MZ団による暴走メガシンカ会議にもハルジオに任せて紛れていたり、自らが催したスーパーユカリトーナメントではシード権に入れたり、暴走メガシンカを前にしてホロトーナメント参加を即したり、ホテルZをユカリゾーンというに巻き込んだりと儘に振舞う。

スーパーユカリトーナメントの参加者は主人公ガイ/タウニーの他にカナリィタラゴンシロームクカラスバジプソで、彼らもまたユカリゾーンに巻き込まれた末にトーナメントに参加している。

クリア後、リワード戦を20勝すると「スーパーユカリトーナメントD」というサブミッションが発生する。このイベントではユカリ主人公以外の参加者はおらず、優勝するまでユカリバトルをさせられる。しかも、優勝すると「スーパーユカリトーナメント」に参加する権利が与えられると言って、文字通り無限ユカリバトルすることができるようになる。流石プレイヤーが止めるタイミングを選べるようになっているが、止めると「〇〇回しか(〇〇には戦闘した回数)」と言って満足していない様子を見せる。何連戦までできるのか確かめてみた有志もいるようだが、少なくとも1000バトルしても満足しないようだ。パルデアの某トレーナーもびっくりの戦闘狂っぷりである。

ピクシーメガシンカさせる際は帽子飾りに装着されたメガストーンを押す。

余談だがWii専用のダウンロードソフトみんなのポケモン牧場」にも同名のキャラクターが登場している。

使用ポケモン

ZAロワイヤル

ZAロワイヤル∞

スーパーユカリトーナメントD

ボールゴージャスボールで統一されている。

関連動画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

• 161 ななしのよっしん

2025/12/21(日) 00:29:01 ID: CaSWvGni20

もらったドレス主人公が着ると似合わなさすぎて
    あのドレス着こなせるユカリ様スゲェなって思った
    回りと立ち振る舞いがマジもんのお嬢様だわ

• 👍
    4
    👎
    0
  • 162 sage

2025/12/21(日) 03:39:45 ID: 0+oYf6b4ZC

>>156らしいビジュアルだけど。触ると胸はともかく他の部位はぷにぷにしてるというよりも筋肉質で「硬い」んだろうな。

アスリートを触ったみたいな感じ。見たよりも筋力やフィジカル面は強そう。

• 👍
    1
    👎
    0
  • 163 ななしのよっしん

2025/12/27(土) 00:48:44 ID: F83sWkuMQL

このヤベー女はいつブチ切れたりゲスな本性を現すんだろうと登場するたびに怯えてたんだけど
    なんてことはなく最初から最後まで全く立ち振る舞いがブレなかったので安心したと同時に好きになった

• 👍
    3
    👎
    0

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/31(水) 01:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/31(水) 01:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。