最近更新した記事
各種統計値
1258(第2625位)総編集数:
1233(第256位)総お絵カキコ数:
1(第9734位)総新規記事数:
117(第367位)総ピコカキコ数:
0(第2056位)しばらく記事編集できないかもです。
|
||
|
||
|
||
|
||
|
某アクション俳優の名前をもじった名前で活動してますがそっち方面に編集が偏っているというわけではないです。
とはいえ流石に何も作らないわけにはいかないなと思い、かつ自分自身でも大百科記事が欲しかったロー・サンやサモ・ハン・キンポー、ディック・ウェイの記事を作成しました。
ニコニコ大百科は2年くらい前から知っていましたが編集活動自体は去年から始めました。
というのも大百科の編集にはニコ動とはまた別のプレ垢が必要なのだと勘違いしていて、せいぜい大百科の掲示板にレスを残す程度しかしていなくて・・・。
昨年の夏ごろに「あ、編集できるじゃん」って感じで気づいて編集を始めました。
初期の編集はいまでも目を覆いたくなるほどひどいもので(今もまだまだ未熟者ですが・・・)ある程度編集手法を学ぶと過去の編集の手直し等もしたほど・・・
記事のミスや編集の仕方でおかしい点があれば当該記事やこのユーザ記事の掲示板で指摘して頂ければ気付いた段階で修正・反映するつもりでいます。
長々と自己紹介を書きましたが→のユーザーボックス貼るとそこそこ文量書かないと見栄えがアレでして。
駄文をここまで読んで頂きありがとうございます。
編集権停止申請スレには3回名前が載ったことがあります。本当は隠したい過去ですが隠していてはいけない気がしますのでここに記述します。3回も名前が載っていながら規制されたことがないというのは半ば奇跡のように思います。
新規作成に関しては「なんでこの人・物の記事がないんだ?」と感じたものを記事立てしていってます。
内容は自分が納得いくまでとりあえず書きます。
そのおかげか記事の文量で指摘を受けたことは今のところ一度もありませんが、逆に一度納得するとこまで書くとなかなか次の筆が進まないという欠点でもあったり・・・。
また気を付けないと独善的な編集になりかねないので自制心も保っていきたいと思います。
追加編集に関しては誤字脱字を見つけたときや自分が作った記事を一覧系記事に追加するとき、この一文がこの記事に欲しいと感じたとき、「これ関連してるくね?」って思って関連項目追加したくなったとき等です。
昔は削除だけの編集もしていた時期がありましたが最近は削除だけの編集は良い気がしなくて、相応の理由がない限り削除だけの編集はしてません。
以下に自分の作成した記事や大幅に編集した記事を載せてます。
リダイレクトの記事等は載せてません。
自分の編集にはすべて責任を持っていますが以下の示す記事に関しては、特に責任が強く生じるものであると意識しております。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/08(金) 11:00
最終更新:2024/11/08(金) 11:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。