ブルーレヰさんのページ ユーザー

ユーザーボックス
在住地域 このユーザー青森県民です。
利用しているOSとディストリビューション このユーザーは Windows を利用しています。
ユーザーステータス このユーザープレミアム会員です。
ニコニコサービス(活動ジャンル) このユーザー動画投稿者として活動しています。
ニコニコサービス(活動ジャンル) このユーザー大百科編集者として活動しています。
嗜好 このユーザー東方 Project のシューティングゲームを嗜んでいます。
嗜好 このユーザーファミコンが好きです。
嗜好 このユーザー飲みです。
ツール このユーザーは GIMP を使って画像編集しています。
ツール このユーザーは AviUtl を使って動画編集しています。
サービスユーザー このユーザーは @BlueRayiexit の名で Twitter でつぶやいています。
サービスユーザー このユーザーは Pixiv のサービスを利用しています。
ウェブブラウザ このユーザーは Firefox を利用しています。
アビリティ printf("このユーザーはある程度の C 言語を理解しています。\n");
アビリティ <p>このユーザーはある程度の HTML を理解しています。</p>
携帯電話 このユーザー携帯キャリアは NTTdocomo です。

ブルーレヰとは、niconicoユーザーである。

概要

趣味東方と TRPG。そのため東方卓遊戯動画を好んで視聴しており、自分もいつかシリーズ投稿したいと考えているが、いまだ実現できていない。一応、やっと先日第 1 歩目exit_nicovideoを踏み出した。

好きなキャラクターの傾向として、名無しモブなど総じてマイナーキャラクターが多い。

東方で言えば、名無しトリオ、すなわち大妖精小悪魔朱鷺子こと名無しの本読み妖怪の 3 人が挙げられる。さらに、紅魔郷没キャラ冴月麟三月精引越し後 11 話に登場した化け茨歌仙 8 話に登場した化け狐鈴奈庵 18、19 話に登場した狐の子などが該当。

なかでも子狐に関してはもはや琴線に触れるを通り越して掻き鳴らしており、日々慧音小鈴とのやりとりを妄想して twitter あたりに放り投げている。ちなみに 24 話では小鈴子狐手相を占っていたのを発見したためテンションがおかしくなっており、なんかもう霊夢易者を割ったとかどうでもよくなっていた。

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。聖書である。

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

外部リンク

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
レミリア・スカーレット[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/28(水) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/28(水) 20:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。