キシダアリス(生放送主)(chiffon)とは、女声練習者でありニコニコ生放送の配信者&凸者である。
「両声類修行中」コミュニティー所属の男性の女声練習者。
現在のHN.はキシダアリス。以前の名前はchiffon。
通称は「アリス」,「アリスくん」,「アリスたん」
2009年06月27日に自らのコミュニティー『。+*゚。* キシダアリス の 超グダグダカオス放送! *。゚*+。
』を設立。
(当時のコミュ名は「+k+i+s+i+d+a+ -世界を変える魔法の苗字-」)
ニコニコ生放送の上記コミュ枠にて番組を配信している。
(※両声類修行中コミュ枠で放送する場合もある。)
女声練習の動画をニコニコ動画にアップしている。
自称・変態。
東方厨との事。
女声、女装、ギター、作曲、イラスト、ネトゲetc...と多趣味。
好物は変態との事。
けいおん!のアニメ一期が嫌いである。二期はそれほど嫌いではないとの事。
両声類の百花 繚乱(生放送主)に憧れて、東京から広島まで宿も取らずに会いに行った事がある。
※百花 繚乱(生放送主)のコミュ人数2000名企画に合わせて突撃したそうである。なお、百花 繚乱と抱き合ってきたとの事。
その為か、時折「うぇっwwwうぇっwww」と口癖の様に出る場合がある。
haco(生放送主)が主宰する「女声オーディション」に時折出場している。
なお、上記女声オーディション参加時、チャンピオンへの挑戦ジャンル指定で「繚乱*の真似」という、想定外のジャンル指定を初めて行った。
※注=生放送主の百花 繚乱(生放送主)の事。
本人が思っているより、ニコ生内では知名度がある為、他人の放送で本人がコメントを書く際に「@アリス」とコテハンを付けると、他のリスナーが敏感に反応するらしい。
基本は女声&地声での凸待ち雑談放送である。
ギターを弾きながら歌う放送や、女装しての顔出し放送の場合もある。
なお、女装放送の場合は親フラグにガクブルしながらの放送となっている。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
○当記事のアドレス
https://dic.nicovideo.jp/id/3875905
この記事をコミュニティーや掲示板に貼る際は、上記のアドレスをご利用下さい。
※ページ番号を直接アドレス指定していますので、記事名変更があった場合でも直接飛んで来られます。
(というか、これが一番アドレスを短くする事が出来る為です。)
→全角文字の記事名の場合、表示されるアドレスが更新する度にどんどん長くなる場合があります。
※放送記録に関しては、コミュニティーページに過去の放送履歴が実装されました。
そちらをご参照下さい。
女装して女声練習Part2
(2009年07月01日 17:56~)
→lv1752237 「両声類修行中」コミュ枠にて放送
親フラマジこえええwwwww
凸お待ちしてます!初心者さん一緒に練習しましょう!
上級者さんアドバイスお願いします
普段の服でいい声練習【K-011】
(2009年07月01日 20:18~)
→lv1754189 「+k+i+s+i+d+a+ -世界を変える魔法の苗字-」コミュ枠にて放送
前髪もっさりしすぎてエルみたい
凸くれよ凸
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 19:00
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。