![]() |
このユーザー生放送主は引退を表明し、現在放送していません。 |
sin(生放送主)とは、ゲーム実況を中心に行っている生放送主である。
水樹奈々さんの大ファンであり、ナッキーパンチ(加藤夏希司会の番組)にWhat Cheer?で出演した頃から知っていて意外にファン歴も長い。アニメ、アニソン関係が好きで、放送開始(枠の始め)はBGMを流し、そのBGMが終わったら放送を開始して行くと言うスタイルをとっている。主に水樹奈々さんが流れる確率が高い。
という具合にリスナーからの意見を募り、あまり世間では知られていないが名作のゲームをプレー実況し、多くの人に知ってもらおうと言う放送内容である。
主発言により実は、隠れた名作と言うより、「隠れたコミュニティでプレーする名作ゲーム実況」と言うのが正しいコミュニティ名の略称との事。
放送主はもちろんの事、視聴者もDTの多いコミュニティである。
2009年11月18日の放送時にSPSという言葉が生まれた。SPS(セブンパールソード)
2010年1月14日の放送時、ショコタンをショタコンと読み間違え、ロリコンは勿論だがショタコンの疑惑まで増えた
2010年4月13日の早朝、「Ever17 -the out of infinity-」実況中に登場人物「武」と「つぐみ」のノロケ、イチャイチャシーンが長時間続く・・・。この現状を目の当たりしたリスナーは愕然・・・「爆発しろ!!」「ちょっとコミュ退会してくる」などのコメントが飛び交う。実際コミュ人数が減ったとか減ってないとか・・・。
その事件が起きたのはその日の4枠目だったが次枠の開始時のコメ読みタイムで明らかにテンションが低い主の姿がそこにはあった。あまりのテンションの低さに「この人誰?」「コミュジャックすんなwww」「早くsin出せ」などのコメントが。放送開始前のAice5/Love PowerをBGMに使うもテンションは上がらず・・・。
2010年4/17日の深夜枠で一枠目のタイトルが【隠れた名作】ビューティフルジョー新たなる希望【実況プレイ】と題していたのにもかかわらず始まったゲームは【隠れた名作】東京バス案内(ガイド)今日からキミも運転手【実況プレイ】であった。何故こうなったかは謎だが「お察しください」との事・・・。
ちなみに主は免許は持っているがペーパードライバーで次の免許更新でゴールド免許になる予定らしい。なのに「免許を取ろうとしてる人はこれ見て覚えて下さいね~」と爽やかに語るも車線を間違えたり、ウインカーを忘れたり、接触事故を起こしたりなどでまったく説得力がなかったのであった。
2010年7/6日にクリアした「トリノホシ~Aerial Planet~」実況中での出来事・・・このゲームは未知の鳥を発見すると自分で鳥の名前を命名出来るシステムになっていて、未知の鳥を発見するたびリスナーからの安価による命名をしていた。その名前が兎に角酷いものばかりで「食料」「おやじのゆめ」「つみれなべ」「アントキの猪木」など到底鳥の名前らしからぬ命名がされていた。
2010年9/11日の深夜枠(計8枠)を使い「Ever17 -the out of infinity- 最終章 ココ編」を終了させる。(ちなみにGOOD END)
最後の8枠目は今までやって来たゲームの感想などをリスナーと語り、最後にはなんとsin自身が作成した動画が流される。その動画にはコミュニティ開設日から、今までクリアしたゲーム、それをクリアするまでにかかった枠数、Special Thanksと書かれコミュニティに参加してくれたメンバーの名前、クリアしたゲームの映像などが映し出されると言う感動的な物であった。
ちなみに最も枠数がかかったのは2010年2/23日から9/11日まで全キャラクタールートをやった「Ever17 -the out of infinity-」の271枠であった。
ちなみに作成した動画のBGMはヘビーメタルサンダーエンディングテーマの「イルカに乗って」 / SEX MACHINEGUNSである。
感動的なラストであったが、動画が終了するとなんと尺が余ってしまうと言う悲劇が・・・そこもまたsinらしいと言える。
今まで楽しい放送をありがとう!そしてお疲れ様!!
と、いきなり12月31日2時03分にてコミュニティのお知らせにて発表し、2時40分に正真正銘、最後の放送との名目で放送を行った。
内容は唯一配信したゲームの中でクリアできなかった某宇宙局5のクリアを目指すというものであった。が、見事に失敗。
これじゃ締まらんと枠をもう一枠取ってまでクリアを目指したものの、やっぱり失敗。
同じ場所(ラストステージで左右反対になる場所)で三度も失敗し、心を砕かれ、挫折する。
しかもまだ二枠目17分だったので、尺がだいぶ余ってしまうところがやっぱりSinらしい。
意思を複雑骨折してしまったSinはクリアをリスナーの手に委ね、こんどこそ、と引退を表明した。
最後にかかった曲はやっぱり奈々さんで、最後にやった宣伝もやっぱり奈々さんの紅白。
本当にお疲れ様!そしてありがとう!で、いつになったらスペースチャンネル5をクリアするんだい?
第01弾『ZONE OF THE ENDERS Z.O.E』
第02弾『ANUBIS ZONE OF THE ENDERS Special Edition』
第03弾『GOD HAND』
第04弾『大神』
第05弾『GUNGRAVE』
第06弾『ヘビーメタルサンダー』
第07弾『デストロイ オール ヒューマンズ!』
第08弾『ぼくのなつやすみ2 海の冒険篇』
第09弾『絶体絶命都市』
第10弾『オーディンスフィア』
第11弾『SPY FICTION』
第12弾『白中探険部』
第13弾『スペースチャンネル5』
第14弾『桜坂消防隊』
第15弾『ICO』
第16弾『神業-KAMIWAZA-』
第17弾『THE お姉チャンプルゥ〜THE姉チャン特別編〜』
第18弾『風のクロノア2 〜世界が望んだ忘れもの〜』
第19弾『悪代官3』
第20弾『ボクと魔王』
第21弾『THE 特撮変身ヒーロー』
第22弾『Ever17 -the out of infinity-』(全ルートクリア)
第23弾『東京バス案内 ~今日からキミも運転手』
第24弾『ビューティフルジョー 新たなる希望』
第25弾『トリノホシ ~Aerial Planet~』
25回を終わり Ever17を進め続けた後 2010/09/11(土)に放送を引退した
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 04:00
最終更新:2025/12/28(日) 04:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。