トニーとは、主にパチスロ実機配信や動画投稿をしているユーザーである。
コミュニティ開設から暫くの間は生放送のみだったが、2011年1月に動画投稿を開始してからはそれなりの頻度で投稿をしている。生放送、動画ともに画質・音質にはかなりの定評がある。また、動画の編集には安定感がある。
所有実機などの詳細についてはコミュニティプロフィールを参照。
名前変更の所以は下記の対決と名前に書かれている通り。^-^はトニー自身が気に入っていたもので、同時に「ニコニコと笑っている様」と「ニコニコ生放送」をかけていた。
トニーと他生放送主による実機対決には罰ゲームが設けられることが多い。
罰ゲームの基本は「敗者は勝者の言うことを何でもきく」というものであり条件を満たすまで寝られない、いわゆる拷問配信などが通例である。トニーも以前は拷問配信などを行っていたが、ある対決で敗北したトニーは「ボンジョビfeat.トニー」に名前を変更させられ、それがリスナーに大ウケしたためにそれ以降の罰ゲームは名前変更が恒例行事となった。
名前変更のルールは至って単純で「敗者の名前を勝者とそのリスナーが放送中に決定すること」、また「勝者は以前付けられた名前を自由に変更できること」のニ項であるが、後者については本来存在しなかったルールである。
後者は対決に負ける事が多いトニーが必然的に屈辱的な名前を付けられる事が多いので、久々に勝利した際に文字通り自分の汚名を消し去るために勝手にルールを変更した事が起源と考えられる。
※以前の話であり、現在はトニーから名前を変更する予定は無い。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 02:00
最終更新:2025/12/26(金) 01:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。