彩香 生放送

ニコニコ動画で彩香の動画を見に行く

サヤカ

3.2千文字の記事

香とは、雑談放送をに行う生放送主である。
ちなみに同じ生放送主の ラクシュリ、春夏秋冬とは同一人物である。
ちなみに男性である。

この大百科では分かりやすいように、カレで統一しようと思う。

香というのはここ最近ので出てきた名前なので、以下の項では香の名前は使用しない。
しばらくは香で放送するらしい。

ラクシュリの放送

名前香であるが、元々はラクシュリの名前で放送をしていた。
なので、香より、ラクシュリの名のほうが、なじみのある名前というリスナーが大半である。

放送内容は、コメビューをし、リスナーと仲良く話す雑談形式がおもである。
フリーゲーム青鬼等のゲーム放送もたまに行う。
リスナーの力で放送が成り立っていると言っており、言葉のとおり固定リスナーは多い。

コメビューをしているので、称号安価なる企画も行っている。
称号安価(しょうごうあんか)とは、ラクシュリ(あああ)のような形で、
コメビューにされる名前の横の()の部分を決める企画である。
元々は他の放送で行われてた企画であるが、カレが称号安価の発案者に頼み、自身の放送で使うようになった。
今ではすっかり染んでいるので、ラクシュリが作った企画と思う人がいるかもしれない。

放送のきっかけは、雑談がそもそも好きで、たくさんの人とお話をしたかったらしい。
その拠に、カレの放送は凸者がよく現れる。
オフ会も嫌いではなく、積極的にオフ会を仕掛けることもある。
・・・ラクシュリとオフ会を行った人は衝撃を隠せないという。

東方プロジェクトの作品が好きで、好きなキャラ十六夜咲夜である。
コミュの画像も犬耳をつけたいぬさくやであり、そのは山のように大きくのように深く、放送中に咲夜キャラ崩壊動画URLが貼られたことがあり、雑談大好きなラクシュリがあまりの見たさに「く放送終われ」と口走ったほどである。

吸ってる煙草ラッキーストライクであり、放送中にも煙草を良く吸う。

春夏秋冬の放送

春夏秋冬の放送の場合、カレは歌意外を取らない。

この放送はラクシュリの放送のリスナーが大半を占め、リクエストが後を絶たない。
歌は結構上手いが、放送ではをあまり出せないため、インパクトは少ない。

彼とカラオケ行った人はそのギャップで驚くという。
一緒にカラオケ行った人は「まじで自信をなくした」と語ったという。
この表現が彼の歌唱力を現している。

告白・・・~そして伝説へ・・・~

ラクシュリの放送では【駄会】【沼面会】【非モテ会】というグループが存在する。
自分をそれらのグループで一番の駄、沼面、非モテと、宣言してるのだが、彼は実は普通にもてる。

そのエピソードとして、彼の放送で暴露された話がある。

・・・中学1年生の時に上級生女子から告白されたという話。
   このエピソードは、中学の頃にカレがブイブイ言わせてたということをあらわしてるといえる。、
   先輩から告白されるというシチュエーションなんて、非モテでは本来ありえない。

・・・これまた、中学の頃の話だが、カレは学校ラブレターを貰ったことがあるという話。
   これは、カレの母親が放送に現れたさいに、暴露したエピソード。
   母が洗濯しようとしたら、ポケットにラブレターが入って、この件が発覚した。
   これは、カレが自慢しようと、あえてポケットに入れっぱなしにしたという、説がある。

・・・上記の告白をされたのとは別の時に、ボロッと漏らした話。
   中学のころ、実は告白をして、1年近く付き合った事があるらしい。
   超に眼鏡の似合う眼鏡っ子のその子は、カレにベタぼれだったらしい。
   これを聞いたリスナーは、「初耳だぞ!なんで言わないんだよ!」と思ったという。
   このエピソードはカレが告白したら、カレ殆どの確立でOKをもらえるという程、
   非モテとは程遠いといえるエピソードといえる。
   因みに、分かれた後その子をあえて放置することによって、その子は傷心は深かった。
   傷ついたその子の心を別の男がゲットして、今では奥さんになるほど。
   この話は、カレが自分を悪人にして、分かれた女性のアフターケアを出来るほどに、
   女性の扱いに慣れている事をあらわしているエピソードといえる。

・・・さらに、高校の頃カレは付き合ってたらしい。
   能は爪を隠すという、能を晒た鷹がカレである。
   カレは吹奏楽部だったのだが、今まで隠してた実力を、ある日一気に開放した。
   普の人間には不可な楽器をいとも簡単に吹いて見せたのだ。
   開放した結果、翌日女にラブレター5通。告白3回を受けるという展開に発展した。
   カレはその告白した女子の中から、選りすぐり、一人の女子と付き合った。
   二年も彼女と付き合い、破局したが、コレは、カレが引っ越さないと逝けないからであり、
   彼女のほうは未練たらたらという。
   このエピソードは、カレが「非モテ」を「語っている」ということをあらわしてるエピソードといえる。

・・・だが、流石にモテモテのカレでも、振られることがある。
   カレには数年間思い続けてきた思い人がいた。
   思い人に数年の想いをぶつけ、告白したのである。
   結果は知っての通り、降られてしまった…。
   放送でもそれを発表しリスナーからは前に進める意味も含め「おめでとう」というものも居た。
   それからしばらくは振られたとして、リスナーも少し気を使っていた。
   だが、カレ街に出た際、ファッションセンスを認めてもらい、取材を受けた。
   ファッションセンスに関しては下記の「カレと合う衝撃」を参照
   その際、取材をしてた女に名刺を貰い、その直後に一言。
   「じゃあ、今日デート誘うから!」とあっけからんと言ってのけた。
   女性のほうもまんざらでもない反応を取ったという。
   それ目撃した人は、ここにカレのモテモテの訣を見たという。
   告白して振られてもそれが出来るカレのモテモテ伝説はまだまだ続きそうだ。

・・・実は彼女がいると言われている。
   本人が放送中に「白い話をして」といわれたときに、突然言い出した事である。
   「彼女いる」と話瞬間リスーが一気に食いついて、カレはおびえてしまった。
   それでも、画像を出し、カンライダークウガの画像を出した。
   何でも、劇団をやっていて、彼女はちょうどクウガの格好をしてたらしい。
   カレはほかの画像も出していて、彼女は実はいない!ってムードを出していた。
   だが、実はこれを機に紹介したかったのではないか…と言われている。

告白された事がある彼が、非モテを自称するのは可笑しく、実はモテモテである。
カレの放送を見たら、っ先にこういっても、うらまれることはないのかもしれない。

「爆ぜろ!」と。

追記…取材者が今後のを聞いたのだが、
     取材者が書いたカレ夢は。「100人で…四つんばい」だという。

カレと合う衝撃

上記で書いた通り、初めてカレと合うと皆衝撃を受けるという。
なぜなら、カレの放送でも言われるように、カレは髪の毛が薄いのである。
カレく「ハゲじゃ!」との事だが。
因みに、カレの頭は毛が抜けたのではなく、自ら剃った後なので、安心しよう。
今は伸ばしているようで、髪の毛較的ある。

だが、放送でも言われているので、衝撃を受けるのは頭の事が理由なのは実は薄い。
実はカレの装はスカジャンなのである。それは放送でカレも言っている。
だが、そのスカジャンもカレに似合う装であり、ファッションセンスもある。
上記の「告白・・・そして伝説へ~」の項にも有るように、アンケートを受けるほど。
感がいい人ならこの時点で気がつくだろう…。
スカジャンに剃った頭。そして、たまにかけるサングラス

そう。カレは頭に「ヤ」の着く職業の人に見られてしまうのだ。

衝撃が大きくないわけがなく…。
筆者が始めてカレと合った日には、警察職務質問を受け、筆者をびびらせるほど。
だが、それもカレの魅力なので、二回以降に合う場合は全く気にならなくなる。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
藤井聡太[単語]

提供: およー

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。