彩香とは、雑談放送を主に行う変態生放送主である。
ちなみに同じ生放送主の ラクシュリ、春夏秋冬とは同一人物である。
ちなみに男性である。
この大百科では分かりやすいように、カレで統一しようと思う。
彩香というのはここ最近の枠で出てきた名前なので、以下の項目では彩香の名前は使用しない。
しばらくは彩香で放送するらしい。
名前は彩香であるが、元々はラクシュリの名前で放送をしていた。
なので、彩香より、ラクシュリの名のほうが、なじみのある名前というリスナーが大半である。
放送内容は、コメビューを晒し、リスナーと仲良く話す雑談形式がおもである。
フリーゲームの青鬼等のゲーム放送もたまに行う。
リスナーの力で放送が成り立っていると言っており、言葉のとおり固定リスナーは多い。
コメビューを晒しているので、称号安価なる企画も行っている。
称号安価(しょうごうあんか)とは、ラクシュリ(あああ)のような形で、
コメビューに晒される名前の横の()の部分を決める企画である。
元々は他の放送で行われてた企画であるが、カレが称号安価の発案者に頼み、自身の放送で使うようになった。
今ではすっかり馴染んでいるので、ラクシュリが作った企画と思う人がいるかもしれない。
放送のきっかけは、雑談がそもそも好きで、たくさんの人とお話をしたかったらしい。
その証拠に、カレの放送は凸者がよく現れる。
オフ会も嫌いではなく、積極的にオフ会を仕掛けることもある。
・・・ラクシュリとオフ会を行った人は衝撃を隠せないという。
東方プロジェクトの作品が好きで、好きなキャラは十六夜咲夜である。
コミュの画像も犬耳をつけたいぬさくやであり、その愛は山のように大きく海のように深く、放送中に咲夜のキャラ崩壊動画のURLが貼られたことがあり、雑談大好きなラクシュリがあまりの見たさに「早く放送終われ」と口走ったほどである。
吸ってる煙草はラッキーストライクであり、放送中にも煙草を良く吸う。
この放送はラクシュリの放送のリスナーが大半を占め、リクエストが後を絶たない。
歌は結構上手いが、放送では声をあまり出せないため、インパクトは少ない。
彼とカラオケ行った人はそのギャップで驚くという。
一緒にカラオケ行った人は「まじで自信をなくした」と語ったという。
この表現が彼の歌唱力を現している。
ラクシュリの放送では【駄声会】【沼面会】【非モテ会】というグループが存在する。
自分をそれらのグループで一番の駄声、沼面、非モテと、宣言してるのだが、彼は実は普通にもてる。
そのエピソードとして、彼の放送で暴露された話がある。
・・・中学1年生の時に上級生の女子から告白されたという話。
このエピソードは、中学の頃にカレがブイブイ言わせてたということをあらわしてるといえる。、
先輩から告白されるというシチュエーションなんて、非モテでは本来ありえない。
・・・これまた、中学の頃の話だが、カレは学校でラブレターを貰ったことがあるという話。
これは、カレの母親が放送に現れたさいに、暴露したエピソード。
母親が洗濯しようとしたら、ポケットにラブレターが入って、この件が発覚した。
これは、カレが自慢しようと、あえてポケットに入れっぱなしにしたという、説がある。
・・・上記の告白をされたのとは別の時に、ボロッと漏らした話。
中学のころ、実は告白をして、1年近く付き合った事があるらしい。
超絶に眼鏡の似合う眼鏡っ子のその子は、カレにベタぼれだったらしい。
これを聞いたリスナーは、「初耳だぞ!なんで言わないんだよ!」と思ったという。
このエピソードはカレが告白したら、カレが殆どの確立でOKをもらえるという程、
非モテとは程遠いといえるエピソードといえる。
因みに、分かれた後その子をあえて放置することによって、その子は傷心は深かった。
傷ついたその子の心を別の男性がゲットして、今では奥さんになるほど。
この話は、カレが自分を悪人にして、分かれた女性のアフターケアを出来るほどに、
女性の扱いに慣れている事をあらわしているエピソードといえる。
・・・さらに、高校の頃カレは付き合ってたらしい。
能ある鷹は爪を隠すというが、能力を晒した鷹がカレである。
カレは吹奏楽部だったのだが、今まで隠してた実力を、ある日一気に開放した。
普通の人間には不可能な楽器をいとも簡単に吹いて見せたのだ。
開放した結果、翌日女子にラブレター5通。告白3回を受けるという展開に発展した。
カレはその告白した女子の中から、選りすぐり、一人の女子と付き合った。
二年も彼女と付き合い、破局したが、コレは、カレが引っ越さないと逝けないからであり、
彼女のほうは未練たらたらという。
このエピソードは、カレが「非モテ」を「語っている」ということをあらわしてるエピソードといえる。
・・・だが、流石にモテモテのカレでも、振られることがある。
カレには数年間思い続けてきた思い人がいた。
思い人に数年の想いをぶつけ、告白したのである。
結果は知っての通り、降られてしまった…。
放送でもそれを発表しリスナーからは前に進める意味も含め「おめでとう」というものも居た。
それからしばらくは振られたとして、リスナーも少し気を使っていた。
だが、カレが街に出た際、ファッションセンスを認めてもらい、取材を受けた。
ファッションセンスに関しては下記の「カレと合う衝撃」を参照
その際、取材をしてた女性に名刺を貰い、その直後に一言。
「じゃあ、今日デート誘うから!」とあっけからんと言ってのけた。
女性のほうもまんざらでもない反応を取ったという。
それを目撃した人は、ここにカレのモテモテの秘訣を見たという。
告白して振られてもそれが出来るカレのモテモテ伝説はまだまだ続きそうだ。
・・・実は彼女がいると言われている。
本人が放送中に「面白い話をして」といわれたときに、突然言い出した事である。
「彼女いる」と話した瞬間リスナーが一気に食いついて、カレはおびえてしまった。
それでも、画像を出し、カメンライダークウガの画像を出した。
何でも、劇団をやっていて、彼女はちょうどクウガの格好をしてたらしい。
カレはほかの画像も出していて、彼女は実はいない!ってムードを出していた。
だが、実はこれを機に紹介したかったのではないか…と言われている。
告白された事がある彼が、非モテを自称するのは可笑しく、実はモテモテである。
カレの放送を見たら、真っ先にこういっても、うらまれることはないのかもしれない。
「爆ぜろ!」と。
追記…取材者が今後の夢を聞いたのだが、
取材者が書いたカレの夢は。「100人で…四つんばい」だという。
上記で書いた通り、初めてカレと合うと皆衝撃を受けるという。
なぜなら、カレの放送でも言われるように、カレは髪の毛が薄いのである。
カレ曰く「誰がハゲじゃ!」との事だが。
因みに、カレの頭は毛が抜けたのではなく、自ら剃った後なので、安心しよう。
今は伸ばしているようで、髪の毛も比較的ある。
だが、放送でも言われているので、衝撃を受けるのは頭の事が理由なのは実は薄い。
実はカレの服装はスカジャンが主なのである。それは放送でカレも言っている。
だが、そのスカジャンもカレに似合う服装であり、ファッションセンスもある。
上記の「告白・・・そして伝説へ~」の項目にも有るように、アンケートを受けるほど。
感がいい人ならこの時点で気がつくだろう…。
スカジャンに剃った頭。そして、たまにかけるサングラス。
そう。カレは頭に「ヤ」の着く職業の人に見られてしまうのだ。
衝撃が大きくないわけがなく…。
筆者が始めてカレと合った日には、警察に職務質問を受け、筆者をびびらせるほど。
だが、それもカレの魅力なので、二回目以降に合う場合は全く気にならなくなる。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 18:00
最終更新:2025/12/24(水) 17:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。