あか☆ねこ 生放送

アカネコ

1.6千文字の記事

概要

本人について

1.みんなから兄貴と慕われているが 決してゲイではありませんノンケです(本人談)

2.タバコわかばである  くれてやれば喜びます。

3.よく口からシモネタばかり出ます というか本棚に9割エロ本しかないせいだ!!

4.リスナーに対しての線は対等であり 普段からリスナーに対しての罵倒暴言の言葉を吐きます。

5.設定上はイケメン 現実ただのイケメン土方(どかた)ちゃん。

6.毎5の付く日は放送できればオカマの日なので オカマで放送します。

7.彼は大のクルーズ嫌いである 自分の放送にクルーズが来たときは愚痴しか吐きません

初見への挨拶

初見さんが来たときは 初見さんに対して「レタス) ミ ⊂(*)ウマー」と Sliding glass at the barを行ってる図である

意味合い的には ゆっくりレタスでも食べていってね!である

由来

ニコ生放送主~wata~exit_nicocommunityさんが己の放送で凸者から「レタスを投げつけられる」という相談を受けてから全てが始まった

後日wataさん兄貴と慕ってるあかねこして

「レタスを投げつけられる」という相談を受けたんだけどマジわけわからんw

という事を言いに来た

そんな話を聞いてなんやかんやで面いんじゃね?ということで じゃあ挨拶も決まってないし初見さんにはレタス投げつけてやろうぜってことで

レタス) ミ ⊂(*)ウマー が生まれたのだ 

派生
キャベツ) ミ ⊂(゚∀゚*)ウマー

常連さん、いい加減レタスも飽きただろ? じゃあこれ食えよ キャベツ という意味である

アイス) ミ ⊂(゚∀゚*)ウマー

これは初見常連関係なく 最近暑いだろ?これ食えよ アイス という優しさが滲み出る物である 

レパートリー

山寺宏一さん(加持リョウジ、北、トグサ、秋山龍が如く4」、スパイクetc…)

小山剛志さん(地、校倉必、クロウバンetc…)

最近やってないけどできるもの

ムスカ大佐

グレル・サトクリフ 

コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

略歴というかイベント事

2010年6月18日 コミュニティ とある栃木声真似放送 開設

2010年6月25日 正式にカマ放送開始 毎5の付く日はカマ放送の日と制定

2010年8月1日、2日 100人記念 避暑地那須にお泊りオフ会開催 結局身内泊まりになりました…

2010年8月14日 あかねこ夏コミに行く 冬コミではサークル参加するという噂が…

2010年8月23日2時25分~2時55分 ラスにて最もコメが伸びたであろう放送である バカ乙exit_nicolive

2010年9月12日14時 今更100人記念「遅れてきた100人記念枠、イケボ詐欺自重枠」exit_nicolive

ゲストなどの詳細は放送を観るのだ

2010年10月10日、11日 200 開催、2回オフ会を敢行、人数5人でした

ユダについて

ユダとはクリスマス及びバレンタインなどのイベントごとに異性と過ごしたことのあるのことを

あかねこユダにおける異端審問大司教であり

役を買って出ている 

しかし過去彼女がいた事がある、あかねこ大司教というのはどこか不思議なところがある

その他

Twitter:http://twitter.com/akaneko5200exit

コミュニティシンボルリスナーししとうさんが書いてくれました 似過ぎ

○当記事のアドレス
あか☆ねこ(生放送主)
https://dic.nicovideo.jp/id/4442844
この記事をコミュニティーや掲示板に貼る際は、上記のアドレスをご利用下さい。
ページ番号を直接アドレス定していますので、記事名変更があった場合でも直接飛んで来られます。
(というか、これが一番アドレスを短くする事が出来る為です。)
全角文字の記事名の場合、表示されるアドレス更新する度にどんどん長くなる場合があります。

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 08:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 08:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。