ブラ(ドラゴンボール) 単語

ニコニコ動画でブラ(ドラゴンボール…の動画を見に行く

ブラ

ブラとは、鳥山明漫画DRAGON BALL』およびそれを原作とするアニメシリーズ登場人物である。
アニメでのの担当は鶴ひろみ

概要

ベジータブルマの長女(トランクス)で、エイジ780生まれのサイヤ人ハーフ名前の由来は「ブラジャー」。
原作では最終回間際で登場しており、原作およびアニメドラゴンボールZ』での出番はほとんどない。

アニメドラゴンボールGT』では9歳に成長した姿で登場(『GT』後半で10歳)。
容姿やちょっと小生意気なところはブルマの若い頃にそっくり(でもツルペタ
9歳の割りに露出が高い格好をしているせいか大人っぽく見られており、年上の男からナンパされたこともある。

ベジータに面と向かって「(ヒゲが)全然似合ってない」と言い放ったり、買い物に付き合わせたりしているが、ベジータショックを受けたり文句を言ったりしてもの言うことはちゃんと聞いており、かなり溺愛している(…というか頭が上がらない)ことが分かる。

戦闘訓練を受けていないようなので戦闘力は不明だが、ベビーに支配されていたとき孫悟飯孫悟天トランクスと一緒に自分のエネルギーサイパワー)を与えてベビーパワーアップに一役買っているので、ある程度はある模様。
また、その直前に舞空術ベジータベビー)の元へやってきているが、彼女が支配されていることを知らない孫悟空がそれを見ても不思議に思わないことから、舞空術は普段から一応使えるようである。

GT最終回では、天下一武道会少年の部決勝戦で孫悟空Jr.ベジータJr.が戦っているが、パンの玄孫だと判明している悟空Jr.と違って、ベジータJr.トランクスブラどちらの子孫なのかは定かではない(ちなみにその母親ブルマ二つ)。

なお、悟空心臓病で他界した世界では、トランクスが生まれてすぐにベジータ人造人間に殺されているので、ブラは存在していない。

関連動画

ブラ(ドラゴンボール)に関するニコニコ動画動画紹介してください。

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。