ビゾン・ジェラフィル 単語

ニコニコ動画でビゾン・ジェラフィルの動画を見に行く

ビゾンジェラフィル

1.2千文字の記事

ヒナァァァァァァ!コネクティブ・ヒナァァァァァァァ!

ビゾン・ジェラフィルとは、バディ・コンプレックスに登場するストーカー登場人物である。

CV:櫻井孝宏

オレの概要をぉぉぉぉ!

大ゾギリア共和防軍所属の中尉
名門出身であり、容姿端麗、さらには部隊揮を任されるほど有能と典的な脇役エリート
アルフリードガラントの部隊に所属しており、主人公たちと何度も交戦する事になる。
ヒロインであるヒナ・リャザンの幼馴染

二話での登場時から有能さを遺憾なく見せ付け、作中で何度も幼馴染であるヒナに好意を抱いている様子を見せるなど、青葉ライバル的な描かれ方をしていたが……

実は(特に隠されてはいなかったが)第一話において青葉を襲ったヴァリアンサーの操縦者は、最終話での決戦時に過去に飛ばされたビゾンである。
物語中盤にて、ヒナへの異常な執着の片鱗が見えると、以降は話が進むごとに顕著になり
葬式直後に理やりヒナキスをする
・オレの言うことを聞かなければ青葉と会っていたことをばらすぞと脅す
・あからさまに洗脳されているヒナをみて、自分のものにするためにドクターハーンと取引をする
など、常軌を逸した行動をとり始め、カップリング機への適正を理やり得るためになされたハーンの処置によりダースベイダー全身を覆う異様なパイロットスーツをまとった第一話の状態へと到る。

最終話での彼の言動は全にキチガ……狂っており、多くの視聴者を笑いの渦に叩き落した。

最終話青葉ディオに撃破されて死亡したかと思われたが、Cパートで老人となった姿で現れ視聴者衝撃と更なる笑いを与えた。どうやら70年前に飛ばされていた模様。

完結編ではクーデターを起こして政権を握、 味方ごと敵軍及び基地を破壊するなど暴虐の限りを尽くし、自ら新ヴァリアンサーに乗り込み自分を捨てたヒナと自分からヒナを奪った青葉に70年もの間に増幅された憎悪をぶつけ殺しようとした。しかし、あまりに非なやり口に再びクーデターを起こされ失脚。おまけ青葉ディオヒナによる3人カップリングの前に敗。最後っとばかりに地球を壊滅させる撃のスイッチを押し、狂気の笑いと共に爆散、今度こそ本当に死亡した。 
なお、完結編にてビゾンはヒナに対して「お前が悪いんだ。 お前大人しく、の下に横たわってさえいれば!!」と最低にも程がある発言をしており、またこの発言からビゾンのヒナに対する感情は情ではなく所有欲・独占欲であったことが伺える。青葉にも「お前が守りたかったものは、自分のプライドエゴだ!!」と破されている。

コネクティブ関連動画ァァァァァァァァァ!

ナゼダ関連商品!ナゼナンダァァァァァァ!

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

クソ!関連コミュニティにこんな機能が!?

気をつけろ…!俺の関連項目になにかあったらどうするんだ!

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/31(土) 02:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/31(土) 02:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。