この企画に際し、翻訳チームはサブタイトルを我々の発案の物に差し替えた。
グラマラス・キラーズ……そこには、グラム・ロック……グリッター……
そうした華々しさを感じ取れる筈だ
2013年7月1日、突如ニンジャスレイヤー公式アカウントの与太話アンナウンスーン内で発表された第2のコミカライズ作品。掲載誌は女性向け漫画雑誌B-s'LOG COMICS。単行本は全3巻。
第1話「ゼロ・トレラント・サンスイ」がpixivコミック版vol.6で先行公開され、後に本誌掲載、その公式アカウントである@comibiでも各エピソードが無料で公開される運びとなった。
「グッドルッキングガイズ重点」のキャッチコピー通り、登場する全ニンジャが驚くほど大胆にアレンジされている。その為、最初の内こそイロモノめいた作品なのではと戦々恐々としていたニンジャヘッズだったが、複数のエピソードを組み込んだ構成力、あえて地の文を表現せず登場人物の心理描写を重点するメソッド、本編では見過ごされがちなセンテンスを再解釈する作者のワザマエに次々とひれ伏すことになる。
「公式が腐女子向けのコミカライズを認定するなんて!」という声もあるかも知れないが、たとえばアメコミ界隈では公式による少女向けアレンジや女体化、ショタ化などはチャメシ・インシデントであり、更に言えば掲載誌はあくまでも「乙女向け」漫画雑誌である事をお忘れなきよう。
◇我々は、周辺メディアに様々な二次的メディア展開をやる。それらの振れ幅と多様性を容認する。
なぜか?自由!唯一のイメージ、唯一の表現手法を守るのは原作小説である。
常に我々は当アカウントに掲載を続けていく。それを原作者監修にて加筆推敲し書籍にする。
これは不可侵の原典だ。他は自由です◇
掲示板
1 ななしのよっしん
2014/04/19(土) 16:27:54 ID: 3dhJuH4Crm
さっき届いてさっそく見てみたが帯の通り卑猥は無いが登場人物の大半がイケメン化してたぞw
ニンジャ・スレイヤー=サンだけじゃなくナラク・ニンジャ=サンや
ラオモト=サンみたいな主人公と重要キャラだけじゃなく
ゴツイサイボーグニンジャのミニットマン=サンは
ロンゲで網タイツ状の服着たイケメンでイクエイション=サンも
褐色肌で素肌コートのイケメン化してたぞw
おまけにミニットマン=サンの散り際もイケメンで
あの世でも死んだ仲間(イケメン)と再会してあの世でもやたらイケメンさが目立つ描写がかえって笑いを誘うなw
(省略しています。全て読むにはこのリンクをクリック!)
2 ななしのよっしん
2014/10/19(日) 23:51:37 ID: Y7AC1znYD1
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 01:00
最終更新:2026/01/22(木) 01:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。