ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ 単語

ニンジャスレイヤーグラマラスキラーズ

この企画に際し、翻訳チームサブタイトル々の発案の物に差し替えた。
グラマラス・キラーズ……そこには、グラムロック……グリッター……
そうした々しさを感じ取れる

2013年6月30日ニンジャスレイヤー公式アカウントからのアンナウンスーより抜

曖昧さ回避

概要

2013年7月1日、突如ニンジャスレイヤー公式アカウント与太話アンナウンスーン内で発表された第2のコミカライズ作品。掲載誌は女性向け漫画雑誌B-s'LOG COMICS。単行本は全3巻。

第1話ゼロ・トレラント・サンスイ」がpixivコミック版vol.6で先行開され、後に本誌掲載、その公式アカウントである@comibiでも各エピソード無料開される運びとなった。

「グッドルキングガイズ重点」のキャッチコピー通り、登場する全ニンジャが驚くほど大胆にアレンジされている。その為、最初の内こそイロモノめいた作品なのではと戦々恐々としていたニンジャヘッズだったが、複数のエピソードを組み込んだ構成力、あえて地の文を表現せず登場人物の心理描写を重点するメソッド本編では見過ごされがちなセンテンスを再解釈する作者のワザマエに次々とひれすことになる。

公式腐女子向けのコミカライズ認定するなんて!」というもあるかも知れないが、たとえばアメコミ界隈では公式による少女向けアレンジ女体化ショタ化などはチャメシ・インデントであり、更に言えば掲載誌はあくまでも「乙女向け漫画雑誌である事をお忘れなきよう。

々は、周辺メディアに様々な二次メディア展開をやる。それらの振れ幅と多様性を容認する。
なぜか?自唯一のイメー唯一の表現手法を守るのは原作小説である。
常に々は当アカウントに掲載を続けていく。それを原作者監修にて加筆推敲し書籍にする。
これは不可侵の原典だ。他は自由です◇

2013年6月27日ほんやくチームからのメッセージ

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
初音ミク[単語]

提供: エック

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/22(木) 01:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/22(木) 01:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。