ネモ・カノン 単語

ニコニコ動画でネモ・カノンの動画を見に行く

ネモカノン

ネモ・カノンとは、『ADVANCE OF Ζ』に登場するガンダムシリーズモビルスーツである。

概要

アナハイム社のモビルスーツであるMSA-003ネモ」が「ロングシールドブースター」を装備した形態。

ロングシールドブースターによってジェネレータ出力、防御性火力・推力ともに大きく向上しており、隊では大火力を用いた撃戦を担当する。

頭部はセンサー保護用にフェイスカバーが設けられており、ジム系特徴のゴーグセンサーが隠れ、印が大きく異なる(ガンダムタイプに見える)。

ロング・シールド・ブースター

ロングシールドブースターとは、シールドにスラスター、メガ粒子砲、ジェネレーター、センサー、迎撃用拡散ビームとしての機を持たせ、対ビーム・コーティングも施した多的高性シールド
ティターンズマキシム・グナー大尉が高機動ガルバルディβを強奪してエゥーゴに合流し、そこから得たデータを基にアナハイム社内で対ガンダムTR-1[ヘイズル改]用のシールドブースター開発された。

完成コンセプトGディフェンサーやGメカに近く、装備したモビルスーツの総合性向上を的とし、ヘイズルブースターユニットのようにユニットの組み合わせ・装着法次第で様々な運用が可となっている。
アナハイム社製のモビルスーツならば全て装着出来る。機体への接続は保持用サブ・アームを介して行われる。

一例

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/29(月) 05:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/29(月) 05:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。