サリア(クロスアンジュ) 単語

16件

プリティサリアン

• twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

サリアとはアニメクロスアンジュ 天使と竜の輪舞』の登場人物である。 CV:喜多村英梨

概要

パラメイル第一中隊の副長。髪型ツインテール。胸はAカップで、自身のちっぱいコンプレックスがある。ライダースーツと機体は水色。生優等生だが引き出しの二段に、男女いやらしい事をするいやらしい書物を秘蔵しているなど結構いやらしい側面がある。ちなみに読書をする時には眼鏡をかけている。また、優秀だが不測の事態に直面するとパニックになってしまう若干豆腐メンタルな一面もある。

当初は副長だったのだが、アンジュ主人公離れした大活躍により、ゾーラ隊長が惨死したので後に隊長に就任した。命無視常習犯のアンジュアンジュを敵視してアンジュいじめ頭するヒルダ、ロザリー、クリス三馬鹿しょうもないクイズを乱発するヴィヴィアンなど一も二もある困ったちゃん達を統率しなければならない苦労人。総司令官ジルの事をたまに「ジル」と呼称している。アンジュが乗るヴィルキスに執心していて、アンジュヴィルキスを操縦している事に難色を示している。

を重んじる性格なのでゾーラレズ的スキンシップをたしなめたり、アンジュいじめをするロザリー達を注意したりしている。尚、ゾーラアンジュの新人教育を一任された際には、ライダースーツの着用を渋るアンジュを裸で廊下に放りだしたりしている。
意外にもセーラームーンパチモンのような魔法少女ものの漫画入していて、魔法少女コスプレをする事でストレスを発散している。そのトップシークレットアンジュに知られた時には、口封じのためにアンジュを屠ろうとしていた。更に第7話のエンディング終了後に、次回予告で自身の秘密をばらした脚本家殺害予告している。(シャイニングラブエナジーという技で脚本家を誅殺するつもりだった模様。)

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
初音ミク[単語]

提供: わんころ助

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/01/06(月) 19:00

ほめられた記事

最終更新:2025/01/06(月) 19:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。