西絹代 単語

ニコニコ動画で西絹代の動画を見に行く

ニシキヌヨ

西絹代(にし きぬよ)とは、アニメガールズ&パンツァー」の登場人物である。CV瀬戸麻沙美

概要

知波単学園戦車道チーム隊長ロング黒髪で、額の左半分を見せている。
用のロングブーツスカート用するなどおしゃれ好き。ジャケットの右肩背中には上矢印入の丸と「26」という数字が入れられている。

戦車道チームでは第63回戦高校生大会終了後に隊長に就任。
持って生まれた爽やかで清々しい性格と礼儀正しい丁寧な態度から、隊員たちからもく慕われる指揮官である。
と言っても、彼女も大の突撃好きだったり、会話を最後まで聞かずに合点したりと、知波単生らしい欠点の持ち。これは他の隊員も同様だが、「パンツァーフォー」の意味を知らず河嶋桃に呆れられていた。申し訳ありませーん。カタカナ語ゆえ、敵性語かと心得違いをしておりましたー!

TVアニメには登場しなかったため、設定はイベントハートフルタンクカーニバル」のパンレットで初開。キャスティングニコニコ一挙放送前特番において発表された。

プロフィール

苗字大日本帝国陸軍戦車第26連隊の連隊長で、硫黄島の戦いで戦死した男爵西竹一バロン西)からとったものと思われる。彼女用しているバイクウラヌス」の名前も、西竹一ウラヌス」に由来している。西竹一ウラヌスと共にロサンゼルス五輪金メダルを獲得している。

関連動画

関連静画

関連立体

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 20:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。