犬江なぎさ 生放送

ニコニコ動画で犬江なぎさの動画を見に行く

イヌエナギサ

1.7千文字の記事

概要

犬江なぎさexit_nicovideoとは、ニコニコ生放送で放送をしている生主である。いぬえなぎさ、と読む。

また、Ni氏についてはなぎささんのママ上という位置づけで別人である。察して。

どんな人?

実はバーチャルキャスト(Vartual Cast)を使った放送者としてはかなりめで、2018年GW以前には何度も放送していた。VR間でのお絵かき放送をしており、当時は黙々と作業をしている配信だった。
 途中から自作アバター製作のために姿を消し、数週間とGWを使って驚くほど出来の良いオリジナルアバターを持って再登場。その後はお絵かき配信はほとんどしなくなり、雑談しながらの凸待ちや歌ったりという放送をしている。
 人物としては自称コミュ障。しかし、とある深夜の放送時に顔見知りの凸者が来て愚や人生相談を始めた時、自然とそれをじっくり聞いてあげるなどとても優しい人物で、話し方も落ち着いた一定のトーンで話し、いつ凸に来るおなじみのメンバーが出来るなど放送にはとても安定感がある。
 公式放送の絵をよく描いているため、最近はインフィニットループの社内チャットですらチラホラ話題に上がることがある。もう公式絵師だろお前
 ちなみに、江さんのママ上はミリオン動画持ちexit_nicovideo投稿者であり、江さん自身はだいたいいつもストゼロをキメている飲配信者でもある。
 また、最近はVVTVにも出演している。集合絵については江さん作。

なぜか可愛い美人運が良い。
 初期の頃にお絵かき放送をしていたら、VRChatにてKawaiiforceで名を馳せる分にされ作業中ずっとジャレつかれていた。その後Kawaiiforceの元締めも帰り、続々とやって来た凸者達と雑談をしていたら、とあるけもみみ国王が入室。なんと20分にも渡ってじっくりと話し合った。
 よくインフィニットルーの公式放送、キャラに関するイラストを上げていることからあいえるさん、あねえるさんに存在を認知されており、あねえるさんとよくツイートで話している。とある公式放送においては、まさかの特別扱いであねえるさんが放送中凸して来て、その後も放送を終わらしたあねえるさん凸に来て、一時間以上も他の凸者達と共にあねえるさんと過ごした。気合を入れたクイズを用意して待っていたが最初はあねえるさんがに来ず、若干落ち込んでいたのは内緒。
 他にも、の前で足を押さえる体で座ったあねえるさんに「い~ち、に~、さ~ん」と言ってもらいながら、腹筋をさせてもらったり見る度に羨ましいことをしている。おいおいなんだVR充かよお前

描くイラストもそうだが、自作アバターもとても綺麗。
 自分の性癖を余すことなくぶち込んだモデルは驚くほど出来が良く、細部までこだわりを感じる。ちなみ犬っぽいが、種族はヒューマン。ただし尻尾はどこに付いてるのか不明。生えてるだろこれ。
 このアバターを使っているせいか、たま無意識で可愛いムーブをしていることがある。本人はメス堕ちを否定している。ただし、あねえるさんとikeさんには堕ちてる。
 いつの頃からか壁画像を使っ壁じr壁ハマり芸が持ちネタになっている壁にハマった姿を後ろからハンィカメラで映される姿はリスナーに大好評である。イヌエッッッッッ
 とても作りこまれていることもあり、揺れる。何がとは言わないが。

こんな感じの人である。

企画

以下のようなことをしている。
 色々な配信を見ていて、いエピソードを見つけたらここexit(https://peing.net/ja/inugoya_bot)へ送ってあげよう。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連動画

関連商品

ニコニコ市場関連商品紹介してください。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/28(日) 02:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/28(日) 01:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。